成长的路上作文450字
在我成长上,有一个人一直陪伴着我。她在我遇到挫折时鼓励我,让我重拾信心,在我耍小脾气时包容了我的任性。她就是——我的母亲。
儿时,母亲教我识字
小时候,妈妈每天都给我讲故事,教我认书上的汉字。“这个字是zuo‘作’,作业的作。”“这个字是‘希’,希望的希。”妈妈不厌其烦地教我一遍又一遍,直到我识得那个字。
在成长的路上,母亲教我识字,为长大以后打下扎实的基础。
后来,母亲的鼓励
我上了小学后,妈妈每天都会耐心地辅导我的功课。
有一次,我考试失利。一回到家就躲进了房间,坐在书桌前,拿着那张只考了七十分的数学卷子,眼泪就情不自禁地流下来,我趴在桌上嚎啕大哭。
这时,妈妈推门进来,看见我趴在桌子上哭,走过来坐下。妈妈用手轻轻地摸着我的头,说:“没事的,不就没考好吗?来,妈妈帮你一起整理错题,找找原因,克服它!”妈妈托起我的头,帮我擦干眼泪,又说:“不哭了,下次加油就好。”
在成长的路上,母亲在我遇到挫折时,鼓励我,帮我一起整理错题。
现在,母亲的包容
现在,我有时会跟母亲发脾气。那天,就跟妈妈吵起来,我耍起了小性子。但妈妈包容了我的小脾气,还会耐心地跟我谈心。
在成长的路上,母亲在我叛逆期时,包容了我的任性、小脾气。
母亲在我成长的路上帮助了我、包容我,感谢你的一直陪伴,谢谢你!