上学路上三年级作文
在我上学的必经之路上,有一棵粗壮的石榴树,它一年四季都很美,美得各不相同。
春天,光秃秃的树干上一簇簇的小嫩芽,探出了小脑袋,像一个个刚出生的婴儿,好奇地张望着这个世界。在阳光雨露的滋养下,叶子舒展着自己的身体,直到越长越大,直到整个枝干上布满了绿色。石榴树枝繁叶茂,像是一个穿着绿色裙子的小仙女。夏天,郁郁葱葱的石榴树开花了,有的含苞欲放,像害羞的小姑娘;有的半开半合,像奥运的火焰。最引人注目的是盛开的石榴花,一团团一簇簇,像跳跃在枝头的火焰。秋天,一颗火红火红的石榴,一个比一个大,像一个个可爱的小精灵。石榴树的果实非常饱满,一掰就炸开了,让人直流口水。冬天,大雪纷飞,树枝上堆满了雪,又如梨花一样美丽。这就是我喜欢的石榴树。你们喜欢吗?