我一直以为,桥是一种有形的东西,比如:石桥、木桥、水泥桥……而那天下午,我却感觉到一种无形的桥。
那天下午课外活动,气温非常低,还刮着西北风。我和几个同学教室里玩,正当我准备关门时,不知是谁把我碰了一下,我一下子坐在地上,手也被门上的一个钉子挂了一下,我痛得“啊呀”一声,只见鲜血从伤口涌了出来。好几个同学见状,围了过来,有的问我怎么了,有的扶起我,有的递给我纸巾,让我按住伤口。
王红和几个同学把我带到了卫生间,她用湿纸给我把血轻轻地擦着,还关切的问我:“很疼吧,不过你一向很坚强,一会儿就不会疼了”。擦干净血迹后,她又像个小医生似的仔细端详了伤口,看要不要找医生。然后笑着又说:“不幸中的大幸,伤口不大也不深,贴个创可贴就好了。”最后她又飞快的买来了创可贴,帮我贴上。
也许是创可贴的作用,也许是她温柔体贴的安慰,我突然一下子感觉我的手不疼了。心中却感到无比的温暖
还有一次,我因感冒严重,三天没去学校上课。我在家中心急如焚,担心自己把课落下。没想到王红利用周末休息时间来我家给我补课。当时记得我是既惊讶有兴奋。多好的朋友啊,多温暖的情谊啊!
我受伤、感冒是件不幸的事,但却让我深深感受到了同学之间的友爱和关怀,我知道,这种幸运是“友谊”,友谊,就像一座桥,将我和同学的心连在了一起。