生活因亲情而精彩作文700字
家是我们成长的港湾,是避风的港口,是自由和幸福的摇篮。亲情是朱自清笔下的父亲背影,是孟郊母亲手中临行密密缝的针线,是苏轼的相隔山水“但愿人长久,干里共婵娟”的祝愿。同样,我们的生活因亲情而充满色彩,外婆就是我精彩生活中的重要之人。
我的外婆今天已经60多岁,年龄虽大,但还是那样慈善,她头发白花的、短短的,总是穿一件偏红色的大衣。笑起来虽额头的皱纹虽越来越多,但还是保持一个好心态。
记得小时候,大人们总有睡午觉的习惯,外婆也不例外。每当中午,外婆都会叫我一块来午觉,可我哪能安生?趁外婆闭上眼时我总会悄悄睁开。小心地打量外婆。这时,外婆突然睁开眼,我则是又迅速闭上,“咯咯咯”地大笑个不停。外婆便假装生气道:‖再不睡觉就要被坏人抓走了!”我不以为然。一会儿扭来扭去,一会嘀咕嘀咕叫个不停,还想到穿上鞋跑到院里玩。外婆无可奈何地说:“你这小东西,睡一会儿不行吗?”我则哈哈大笑,抛下个鬼脸屁颠屁颠跑出去。
外婆做饭的手艺也老好了!什么肉夹馍、油烧饼、画卷……样样拿手。每当我馋了时,要吃葱油饼,便嚷嚷着对外婆说:我饿了。外婆当然看出我只是太馋,但她还会系上围裙,边做边对我说:“你个小馋鬼,除了吃还会什么?”她做饭,我总会守在旁边,看外婆娴热的手法:面皮一撇、油向上一浇,葱花一撒,放入煎锅中,时不时添加些调味料。一会就做好了,我便伸手就要吃,外婆总会细心给我切好,有时亲手喂到我口里……
小时候,外婆在地里埋头干活,叫我帮帮她的忙,我却调皮地撒腿跑开了;长大后,望着她满头的银发,我总有些担忧,一回到外婆家便抢着干活。小时候,外婆给的压岁钱我总是迫不及待地往口袋里塞;长大后,我心中明白了外婆的辛劳,再也不乱花外婆一分钱。我长高了,外婆渐渐老了……
外婆!你是多么慈爱的老人。我的童年都是你的记忆:和你一块手牵手走在小上,和你一起夜晚坐在月光下谈笑,和你一起享受人间烟火的快乐时光……我的生活,我的幸福,我的欢乐,我的美好记忆,皆因你而精彩!