您好,我是力学小学的学生,施萱。
这个暑假,我的学校组织我们开展了关于中国航天的研究。自从我知道了火箭和空间站之后,我的脑海中就有了一个疑问,那就是火箭和空间站到底有什么区别?后来妈妈告诉我,宇航员叔叔阿姨们坐着火箭来到空间站,就好比爸爸妈妈坐着汽车来到了房子里。火箭就是行驶在太空中的汽车,空间站就是建在太空中的房子,于是我又对这座建在太空中的房子充满了好奇,想知道它与地面上的房子有什么不同之处。
小的时候,我晚上经常做梦。有时梦到在草地上奔跑,有时梦见我长出了翅膀,在天空中与鸟儿一起翱翔,最近却总是会梦到漂浮在璀璨的星空中,身边是人造卫星、是火箭、是空间站,放眼望去:太阳、月亮、火星、土星……整个银河系在这片无边无垠的广阔宇宙中显得无比美丽而耀眼!
如今,我也是一个航天迷,学校里有关航空航天的活动,我一定会积极参加。有时,只要看到航天博物馆,我就会走不动路,想去参观;在图书馆,我经常会像书虫似地钻进航天书籍里,直到妈妈喊我回家;走在路上,我有时还会因为做着航天的白日梦而不小心撞到路灯上……
以后,我一定会努力学习,为中国的航空航天事业加油奋斗!
祝宇航员叔叔们身体健康,工作顺利,早日回归!