背书的烦恼作文400字
我望着面前的文章,如临大敌,头不禁“嗡——”地炸裂,脑子也乱糟糟的。
“啊,这也太长了吧,这我怎么背的完呀!”我不禁发出一声惨叫,对于我这种背书困难户来说,背书就是一种无尽的折磨,可是也没有办法呀,背不完书明天没法跟老师交代,如果背不完书,明天不也是还得背,有可能还会遭到老师的“口水袭击”呢!于是,我还是硬着头皮背了起来。
全文一起背,一段一段背还是一句一句背呢?算了,俗话说:“不积跬步,无以至千里。不积小流,无以成江海。”还是一句一句背吧。
第一句,我读了三四遍,竟然会背了,我高兴的手舞足蹈,看来背书也不是这么难嘛。
第二句,我让脑子飞快运转,读了五六遍,又抄了几遍,也会背了,我不禁信心大增。
第三句,我遇到了第一个拦虎,这一句又长又深奥,我绞尽脑汁又抄又读,费了好大功夫才终于背完,我瘫倒在椅子上长吁一口气时,却发现自己之前背的两句全都在脑海里化为乌有,我不禁大喊救命,这可怎么办呀,背一句忘一句,这要背到天荒地老也背不完呀!我仰天长叹,说:“苍天啊,饶了我吧!”
接着我又开启了全文一起背的方法。可是我怎么背也不背下来,我气不打一处来,苍天这是要给我怎样的折磨呀!可是,到了深夜我也没有背完。
唉,背书可真是我的烦恼呀!