神奇的中国书法作文500字
在中国画的歌词中说“全世界都在学普通话,孔夫子的话越来越国际化。”中文将要取代英文成为国际通用语言。
我国古代有许多杰出的书法家,而我最喜欢的是“书圣”之称的王羲之。他的代表作《兰亭集序》被誉为“天下第一行书”。流传下来的关于他的故事有很多,有一些非常有意思,我来给大家分享一下。
有一年过年,王羲之连贴了几次对联,都被喜爱他书法的人都偷偷揭走。临近除夕,他不得不又写了一幅,他怕再被人揭走,就上下剪开贴,贴上一半,上联是:“福无双至”,下联是“祸不单行”。这样果然奏效了,人们见对联的内容不吉利,也就没有再揭了。到了新年黎明之际,王羲之又贴下另一半对联,就成了:“福无双至今日至,祸不单行昨夜行。”人见之,皆击掌叹绝。
在外国,汉字成为了很神圣的字体,有一些人把汉字当成纹身的图案。日本、韩国这两个国家直接将一部分汉字引用到他们的文字当中,可见中国汉字是多么有魅力呀!
我从八岁开始学书法,当时我非常喜欢书法。练习的过程中,我认识到了练习书法是一个长期而艰苦的过程,但是收获也很多。练习书法不仅让我的字变得规范、美观,而且培养了我专心、细致、耐心的好品质。此外,练习书法也是对我国传统文化艺术的继承和发扬。
我在学习的过程中学到了做事要有持之以恒的毅力,专心致志的定力,细致入微的眼力……有了这些“力”,我会得到更加全面的发展。