小书虫作文350字三年级下册
王明个子不高,方形的脸上长着一双水汪汪的大眼睛,它们几乎每时每刻都盯着书看,明亮的大眼睛下方是一个高挺的鼻子,看起来特别的帅气。当他微微一笑时,脸上就露出两个小酒窝,非常可爱。
王明很爱看书,大家都习惯了亲切地喊他“小书虫”。
有一次,我去操场打球,看到王明正坐在球场旁看书,我大声问他要不要一起打球,但他却一动不动,只顾低头盯着手中的书,正看得如痴如醉,丝毫没有听到有人正喊他。直到我走上前去,抢过他手中的书,他才反应过来。
还有一次,我们几个同学到王明家去玩,期间王明去了趟厕所,我看到他是带着一本《安徒生童话》进去的,过了近半个小时,王明还没有出来,我便跑去厕所门口叫他,但他并没有应答。我顿时就着急了,生怕他在里面出了什么事,急忙叫上其他同学,一起敲厕所门。这时,王明才慢悠悠地拿着书从厕所走出来。真是虚惊一场啊!
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”,因为王明热爱读书,博览群书,真是个名副其实的“小书虫”啊!他知识丰富,见多识广,是我们学习的好榜样。