书可谓是我最好的朋友,每天我都会吸取书中的知识。
我喜欢书,因为他是人类进步的阶梯,顾名思义人的进步离不开书。书是人类来越多的,而书是精神世界的结晶,不断的使我们获得精神。尚高的精神让人更加成功,不断的使大脑更加开阔,眼前视野明亮。前苏联的高尔基先生就对此有非常深的造诣,也为年轻人们说下:“书籍是青年人不可分离的生命伴侣和导师。”这样的名言警句。使我受益终生。我爱阅读,他是我更加明智。奥斯特洛夫斯基悟出了“光阴给我们经验,读书给我们知识。”这样的道理,后来才成功创作了《钢铁是怎样炼成的》这部世界名着。“书海”这个深渊是无边无际,我们探索的永远是那么下的一部分,若同芝麻大小的一部分。我国春秋末期着名的思想家、教育家、儒家学派创始人孔子在《礼记·学记》为后人,弟子悟出了:玉不琢,不成器,人不学,不知道。这样一个千古流传的道理。
本书可以改别一个人的一生,不久前我读了《小故事大道理》一书,通过近700个小故事,用自己的阅读感悟出大道理,像这样的书我驶入黄金一般疯狂的“稀释着”,而且入脑不忘,略读一本书相当于空号时间,毫无意义,假如你认真多了一本书,一篇文章,一段话或者一句话,得到了自己的见解与感悟,你就是成功的!你就是最棒的!聪明的头脑不是你在等待,而是用你的努力,不断的努力来追求它,得到它……
书海深渊,无边无际,我在不断的探索着……