校园里有这么一个有趣的地方600字作文
开学了,怀着紧张和期待的心情,我来到了学校。按义工指示,我来到了五楼。刚想走进新教室,却在门口犹豫了:会不会走错?过了一会儿,我听见一阵熟悉的笑声从教室里传出,便放心走了进去。
进了教室,我匆匆忙忙找了一个位置坐下,然后,就睁大眼睛去寻找一些新生的面孔,期待认识一些新的朋友,结果,什么也没找到,只看到十几副熟悉的面孔,便稍微有些失望。
初中教室跟小学教室有些不同,单人座变成双人座;窗外的景物,喷泉水池变成了工地,施工的机器正发出嘈杂的声音。我想:这里将有一栋新的建筑拔地而起。
阳光从窗户射入。本来,小学教室窗台上养了几株多肉,如今,多肉消失了,再也不会出现在我的视线里。
下午起床后,韩哥——以前的老师,成为我初中的语文老师……六年级时,因为语文老师涛哥要改的作业太多,一个人忙不过来,韩哥就会来帮忙,他便给我留下了助人为乐的印象,当他出现在教室门口时,我略感欣喜:助人为乐的韩老师将陪伴我们初中三年。
韩哥告诉我们:“班里会来一个新生……”我很开心有新生来,但又担心和他合不来。过了一会儿,老师带着一个人走向教室,有些同学却以为是新学期的数学老师,便一直喊:“数学老师来了,数学老师来了……”过了一会儿,韩哥解释:“她是新生,不是你们的数学老师……”我们都笑了。
摸底考之后,新学期的老师们开始介绍自己,我的面前又出现了几幅陌生的面孔。虽然跟这些老师从来没有见过面,但是,几节课后,也慢慢熟悉了。上课前,教室还是闹轰轰的,老师一进教室后,就瞬间安静了:该回答问题的积极举手,该听老师讲课时,不发出一点声音,连一根针掉在地下都听得见,写作业时,传来一阵沙沙沙的声音,好似春蚕在吃桑叶。
校园里有这么一个有趣的地方——教室,她敞开温暖的怀抱,让我们学习,让我们欢笑,让我们折腾……