我改掉了一个坏习惯作文800字
懒床是一个坏习惯,我以前就有这个坏习惯,这个坏习惯给我带来了很多麻烦,我因此经常不吃早饭,还经常迟到,我想改掉这个坏习惯。
有一次,我还在梦乡里玩儿,睡得迷迷糊糊,妈妈就大喊:“小明,赶紧起床,要不然就要迟到啦。”我说:“妈妈,这还早呢,再让我睡一会儿。”妈妈只好答应了。又过了十分钟,妈妈一声接一声喊:“小明,要是再不起床,就真要迟到了!”我担心妈妈打我,只好一咬牙穿起衣服,吃了早饭,心里想:要是到了暑假,我一定睡到8点再起,解我心头之恨。
到了学校后,眼看又迟到了,妈妈责怪我:“你总要自己起床吧,为什么总让我叫你?要是你去外面读书,谁叫你呀?难道让我跟你去外面叫你起床吗?听了妈妈的话,我羞愧地低下了头,暗下决心,要自己起床,还要5点起床,让我叫妈妈,不是让妈妈叫我。
来到教室,老师的脸都变长了,问我:“你为什么总迟到?”我默默地低下了头,不说话,老师说:“这回你先回去,要是你明天还要迟到,我就对你不客气了!”
第二天,我真的5点就起床了,我觉得脑子很清醒,学习效率也变高了,我一口气背了20个单词,六首古诗和一篇课文。我还喊了妈妈。妈妈起来后,看到我起得这么早,大吃一惊。我把事情的起因和经过告诉了妈妈,妈妈又吃了一惊,我还把刚才背的单词、古诗和课文背给了妈妈听,妈妈开心极了。
我听到了小的歌唱声,我想:比起小鸟,我还是太懒了,小鸟是大自然的歌手,还是叫醒人类的一种“闹钟”,他们天不亮就唱歌了。给妈妈背完课文后,我打开了窗户,吸了一口新鲜的空气,我觉得这时的空气比以前新鲜多了,比以前更甜了,这应该就是我早起奖赏给我的奖品。这时我又听到了小鸟的鸣叫声,有的小鸟好像在玩口技,有的好像在吹口哨,这声音是那么悠扬,那么动听,给我带来了几分兴奋。小鸟鸣叫着,在激烈处,又好像在开歌会。我听着小鸟的歌声,看到了小鸟,小鸟们全身都是灰色的,唯有一只不同,全身都是黑色的,我想这只小鸟是不是这些小鸟的王呢?听着小鸟的歌声,欣赏着小鸟,我觉得心里异常的舒服。
因为起得早,这次我可以舒舒服服吃早饭了,我吃了一个大肉包子,喝了一碗米汤。为了庆祝我这次这么早起床,妈妈还给我买了肉包子,我吃得津津有味。
吃完饭后,我早早地就来到了学校。过了一会儿,老师来了,问我怎么这么早就来了,我把原因告诉了老师,我还把早上背的课文背给了老师听,老师很高兴。
一日之计在于晨,早晨的时间是非常宝贵的,我们真不应该懒床。我很高兴改掉了懒床的习惯。