艰难的选择作文700字
太阳笼罩着大地,窗外树叶跟着微风轻轻舞动,发出“沙沙”的声音,操场上,正在上体育课的同学们正开心的笑着,而我却坐在教室里做着艰难的选择……
“选领唱还是指挥?”这个问题让我纠结了好久。“下个周学校要举行一次合唱比赛,需要三个领唱和一个指挥,你看看你想选哪一个?”这天下课班主任把我拉到办公室说。
其实在我不长的人生路上最不缺少的就是比赛了。斗志、野心都将在比赛中被激发出来。说实话,我有压力,谁不想让自己的班级拿第一呢?领唱?我唱歌不错,可以胜任。指挥?小学学了一点儿,但毕竟没受过专业指导,却又想挑战一下自己。
放学回家后我问爸爸妈妈,想让他们给我点儿建议,但却没料到他们竟会异口同声的说:“遵从自己的内心。”这让我更加不知所措。
第二天我艰难的做出了选择:“老师,我还是当领唱吧!”因为我坚信擅长的事儿一定能做好。但是没选择当指挥我心里还是很痒痒的。
这几天我每天都在思考和纠结中徘徊,到底要不要尝试,所以总是皱着眉头。我的同桌发现了跑过来:“呀!平时大大咧咧的中国好同桌居然也会烦恼,为什么呀?”
我心不在焉的应了一声:“艰难的选择。”
“唉!我还以为是什么事儿呢,其实我看得出你是想挑战自己,你确定不想遵从自己的内心试一下吗?”
她的话让我不再纠结。下了课,我跑到班主任面前坚定的说:“老师,我决定了,我想当指挥!”让我出乎意料的是老师竟然没有一丝惊奇,反而和颜悦色的对我说“其实我知道你肯定会找我重新选择当指挥的,肯定想去挑战尝试新事物,老师支持你。”
老师的话让我更加确定“我可以”!终于到了比赛那天,我自信的走上舞台,从容淡定的指挥了两首曲目。比赛结束了,我得到了老师及校领导的一致好评,我们班竟拿到了两个全级部一等奖,那一刻,我知道我艰难的选择也是明智的选择。
面对艰难的选择,我会选择不断的挑战,往前冲决不后悔!