《鼹鼠的音乐》读后感400字作文
本书的主人公是鼹鼠先生,它每天都过着枯燥无味的工作,有一次,它看见一只小猫优雅地弹着小提琴,每当小花猫停顿一下,轰鸣般的掌声就会响起一次,鼹鼠先生很羡慕小花猫,于是它也买了一把小提琴。
鼹鼠先生每天都出来看邮箱里有没小提琴,可每次都以失落地心情回家,终于七个星期过后,小提琴到了。
它兴奋的拆开箱子,又迫不及待的拉了几下,刺耳的声音从它耳边响起,连它都不敢相信自己和小花猫的音乐水平竟然差距这么多。
鼹鼠先生每天都在练习小提琴,它拉的一天比一天好,终于在半年后,它拉的小提琴声音是那样动听,那样美妙。
它的音乐可以使枯萎的树木再次生长起来,可以让小动物和平共处,甚至可以让战争停止。