厨房是一个音乐厅小练笔300字作文
我家的厨房有很多声音,像是个音乐厅,而每天给我们做饭的爷爷奶奶就变成了厨房这个音乐厅里的指挥家。
今天首先登场的是大白菜,先把它洗得干干净净的,发出“哗哗”的声音,像是在唱洗澡歌,然后把洗干净的大白菜的叶子掰下来,放进碗里,发出“叮叮咚咚”的声音,好像是泉水在小溪里流淌,再把葱切好,发出“锵锵”的声音,好像有人在打鼓,然后打开油烟机,发出“嗡嗡”声,像是有许多蜜蜂在空中飞舞,再把切好的葱花倒进有油的锅里,只见油花飞溅,发出“嘶嘶”的声音,好像一条蛇在对你吐着长长的舌头。这时再拿一个大蒜用力一拍,发出“啪”的声响,好像有一本书掉到了地上一样,现在把白菜叶倒进锅里,发出“哗”的声音,再用铲子来回翻炒,发出“噼里啪啦”的声音,像极了春节时放的爆竹,然后再把菜盛进盘子里,一道菜就做好了。
厨房真像是一个音乐厅,里面的声音时而高昂,时而低沉,时而温柔,时而雄壮,我爱这个音乐厅,但我更爱音乐厅里的指挥家。