梦幻的音乐盒作文450字
我的床头有个音乐水晶球,不过20cm左右高,鎏金雕的底座上托着一个玻璃球,球体晶莹,内里充盈着清澈的液体。
它与一般的音乐盒不同在于雕花繁复,白漆的底座表面镶嵌着金色的复古欧式花纹。以希腊特有的莨苕植物藤蔓为纽带,互相交错,以叶片为点缀,穿插少量花蕾。密密层层的枝叶尽情蔓延交错,层层叠叠的鎏金花纹在中央交织成片,被设计师匠心独运地嵌上了一颗闪闪的钻石,让人宛如不小心走入了安徒生笔下睡美人的城堡。一捧起沉甸甸的底座,就不由自主地小心翼翼起来,生怕惊扰了沉睡的公主。
顺着往上就是水晶球的主体了,居中立着一座同样是白金色的浮雕旋转木马。金色贝壳纹装饰的中心杆顶上是金白两色相间的顶篷。沿着篷的边缘,垂下了四匹形态各异,造型优美的白马。它们有的昂首挺胸,好像正在辽阔的草地上奔跑,有的闲庭信步,仿佛正在幽静的森林里漫步,有的衣着华美,好似正要参加选美,还有的神气十足,宛若一位高贵的爵士。那栩栩如生的工艺令人叹为观止!
每晚我都会伴着音乐盒的旋律入眠,每当音乐响起,五彩亮片肆意飘舞,精致的旋转木马随着悠扬的音乐转动,我的心也随之飘到了一个个童话故事里,那里充满欢乐,充满纯真,充满善意,让我一夜好梦!