别开生面的音乐会作文400字
今天我来到教室里,老师说:“我们来开个别开生面的音乐会!”老师的话音刚落,我就在想:是什么样的音乐会呢?
当我还没想出是怎么样的场面时,老师就放出了《小兔子乖乖》这首儿歌。还没有等我们问为什么放儿歌?老师就说:“同学们,今天我们的音乐会不同寻常,你们猜会是什么样的呢?”老师卖了个关子。“不知道!”大家异口同声的说道。“就是模仿小动物的声音来唱歌!”
老师把我们分成了小狗组,小猫组、和小羊组,我幸运的进入了大家都想进的小狗组。
分完组后,老师摇身一变成了指挥家,我们模仿小动物的声音开始欢唱。唱了一首后,我们才知道模仿小动物的声音唱歌很难,我们一个个累的气喘吁吁。紧接着又唱了几首歌后,大家慢慢找到了一些发声技巧,演唱变得没那么难了,大家开始享受着音乐会带来的欢乐。
总有那么几个调皮的同学,在别的组歌唱的时候模仿别人的声音混进去,惹得班上同学们笑开了花似的。音乐会的气氛逐渐达到高潮,老师却突然宣布:“本次音乐会到此结束!”我们瞬间就像霜打的茄子一样,焉了下来。
这场别开生面的音乐会让我短暂的忘却了繁忙的学习压力,难得地度过了开心的一堂课。