四年级添鼻子游戏作文
今天上午的第一节语文课上,整个教室都沉浸在笑声中。原来我们玩了有趣的“添鼻子游戏。”
老师先宣布了游戏规则:黑板上有三个“脸”。请三位同学上来,把眼睛蒙住并原地转三圈,给“脸”添上“鼻子”。话音刚落,几乎全班同学都举起右手,纷纷跃跃欲试,十分活跃。
第一轮的选手分别是周子琨、张玥和朱子耀。“游戏开始!”老师一声令下,三位选手在转完圈后立刻拿起粉笔在黑板上画了起来。周子琨把“鼻子”画在了“脸”的外面;张玥把“鼻子”画在了“额头”的上面;只有朱子耀画得最好,把“鼻子”画在了“脸”的正中央,取得了首轮的胜利。
接下来上场的选手是张洪、陈何睿和咱们班的“画画大王”——周紫冉。看到“画画大王”上场,台下观众的心里似乎都在想:这下一定是周紫冉获胜了。可我们想错了,“画画大王”今天发挥失常,把“鼻子”画在了“眼睛”上面,得了最后一名。第一名是陈何睿,他把“鼻子”画在了两只“眼睛”的中间,但比把“鼻子”画在“嘴巴”左边的张洪要好多了。
前两次都是男生获胜。接下来上台的三名选手都是女生了!他们分别是刘晨依、丁可儿和方昭明。丁可儿把“鼻子”画在别人的“脸”上;方昭明把“鼻子”画在了黑板的底部;只有刘晨依十分聪明,用手测量过位置后,端端正正地把“鼻子”画在应该画得地方。
“添鼻子”这个游戏太有趣了。一直到下课了,大家还在互相讨论着……