四年级添鼻子游戏作文
几天前的一个下午,张老师带我们玩了一个有趣的游戏,游戏名叫——添鼻子。
张老师站在讲台宣布了游戏规则:选一位同学蒙上眼睛,转三圈后给一个没有鼻子的脸画上鼻子。离游戏开始只剩下一步了,那就是——画上人脸了。老师转过身去在黑板上画了一个有眼睛、嘴巴、耳朵、头发,就是没有鼻子的脸,还没等老师转回身来,下面的同学们就争先恐后地举起了手,坐在两侧的同学则左蹦一下右蹦一下生怕老师看不见他。
不过老师并没有请这帮人,请的则是坐姿端正的潘同学。潘同学走到讲台后,老师用块厚实的布把她的眼睛蒙了起来,让她转了一圈、二圈、三圈。转完圈后,她摇摇摆摆地朝前走去,可没有想到迎接她的是和张老师的一个大大的拥抱!“扑通”一声潘同学与张老师来了一个拥抱,随之而来的是一片哄堂大笑,她也在笑声中改变了方向,朝着黑板转去。她的脚步很慢,不知过了多久,她才摸到黑板前,她上摸摸下摸摸左摸摸右摸摸,终于找到了一个合适的位置画上了鼻子。不偏不斜,刚刚好,简直完美!教室里响起了热烈的掌声。
接下来老师又请了四、五位同学上来,他们有的画在眼睛上,有的画在了下巴旁……大家就像吃了笑药一样笑个不停,笑出眼泪的可不在少数。
最搞笑的就是江同学了,她转了三圈后,就像只无头苍蝇似的乱走,总是和刘同学的座位过不去,无论往哪走都会和他的座位碰在一起。调皮的刘同学还趁机捉弄了江同学,就在江同学要撞上来时往旁边一站,让她的腰重重的撞在了徐同学的桌子上。过了好一会儿,她才摸上了讲台,此时我同桌已经笑得差点躺在了地上,旁边的同学也都笑出了眼泪。此时江同学在黑板上画好了一个鼻子了,鼻子正好画在了嘴巴上,下面的同学都在给她鼓掌,她以为自己成功了哩!不过等她摘下眼罩,看着自己的“杰作”时,她也不好意思地笑了。
“丁零零—丁零零—”下课了,虽然游戏已经结束了,可快乐还在我们心中漫延……