记一次密室逃脱游戏作文500字
每个人都有不同的经历,有些经历会让人难忘,我也有一个难忘的经历。
有一次节假日,学校放假半天,我早早把作业写完了。因为我和我朋友约好要去他小区的草坪踢足球,可我妈妈偏就不许:“除了看书就是睡觉,你个小兔崽子,好好在家学习,哪也不许去!”说着她就拉着我的耳朵到了沙发上,让我看书,还放了手机监控监视我。我一边趴在沙发上规划逃跑路线,一边找手机监控监视不到我的死角。
突然,我灵机一动,因为手机监控只能看见我的头发,那我可以在白纸上画头发,用我的长发夹上去呀。然后我从监视死角跑出去,就能和我的同学踢足球了。说干就干,我先画好头发,用小夹子夹上去,然后偷偷溜了出去。可是,真没想到,我妈还在前厅上放了钉子和尖叫鸡,我用书拨开钉子,可一不小心踩到了尖叫鸡的尾巴,尖叫鸡就叫了起来。我连忙返回去,收好夹子,跑回了沙发。我妈过来,一看没事,就若无其事地走了。
等我妈走了,我又按原计划行动,我放好画的假发,等我妈不注意,来到了原先设有“陷阱”的地方。这我用书撬开钉子,用镊子夹开我的尖叫鸡,我走出去后,又把这些摆了回去,我轻轻地打开门。我终于出了门,我高兴得跳了起来。
这次“密室逃脱”,让我又紧张又兴奋,直到现在我回想起这件事还很兴奋呢!