盼望着、盼望着,新年的脚步近了,我穿上了漂亮的新衣服,心里有说不出的高兴。突然,一件突发的事使原本喜气洋洋的日子罩上了阴影,就是新型冠状病毒来了。
之前放寒假妈妈会带我去电影院看电影、带我出去玩……,可是今年我却只能待在家里,因为在武汉有了一种叫“新型冠状病毒”的病,现在已经传染到蚌埠了,所以我们哪都不能去,要是有一些重要的事必须出去,就要戴上口罩,要是家里有人感染上了病毒,就要和别人隔离,我们回家第一件事就是洗手。这些大家要牢牢记在心里,防止病毒感染!
因为疫情,假期时间被延长,但是我丝毫没有松懈,在家里合理安排娱乐与读书的时间,积极预习下学期的课程、帮爸爸妈妈做力所能及的家务活。
我相信在钟爷爷的指导下,众志成城、万众一心,在国家的带领下安全度过疫情。我向那些坚守一线的健康卫士致敬!并坚信有他们的辛劳付出我们一定能打赢这场攻坚战!
中国加油!武汉加油!蚌埠加油!