春节作文
黄景晗
“春节到,人欢笑。贴窗花,放鞭炮”。春节终于到了,春节是一年中的第一个节日,也是我最喜欢的节日。
春节与中秋节、端午节、清明节共称为中国的四大传统节日。春节一到,大街小巷就充满了过年的气氛。大红的春联贴上门,火红的灯笼满街挂,红红的新衣身上穿,沉甸甸的红包手中拿,红艳艳的鞭炮响不停。
我们小区的走廊上挂满了灯笼,大家都穿上了新衣。春节的前几天,我们家进行了大扫除。春节是最让我难忘的时刻!除夕那天晚上,妈妈做了一满桌子饭菜,也就是年夜饭。吃年夜饭的时候,爸爸给我们拍了大合照,家人们还给了我红包。吃完年夜饭,我下去玩了一会儿,上来时我们一家聚在一起看春晚守岁。