春节作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏……”只要一到了春节,大家就会纷纷想到这首诗歌,那今天就有我带大家来看看春节的历史吧!
春节一到,家家户户就要忙活起来,许许多多有趣的事情等着我们要去做。有些人在写“福”字,寓意这让新的一年福气满满、幸幸福福;有些人在舞龙灯,龙一向是我们崇拜的神,舞龙灯寓意这新的一年风调雨顺;还有一些人在忙着拜年,最开心就是我们这些孩子,因为可以收压岁钱呢!这些事情都是为了让我们新年事事顺顺利利的好兆头。
现在我再给大家讲讲关于春节的传说故事吧,从年有个怪兽叫”年”,它非常厉害,年兽躲在海底一旦到快过春节时,年兽就会从海底爬出来吃掉农民养的牛羊。后来老百姓得知年兽怕红色、响光和火光。于是家家户户就贴红窗花、放鞭炮吓走年兽。
在我老家,我们在春节的时候还有一件非常重要的事情,就是家族亲戚们我们会上山举行祭祀活动,祭祀祖先,感谢祖先的保佑以及对亲人的思念。祭祀完毕我们会聚在一起吃饭对美好未来祝福。
这就是我所知道的春节故事,也祝愿我们的每一天都像过的如春节般绚丽多彩。