春节作文
三年级张琪涵
今天是春节,也是我最开心的这一天,到了这一天,人们会放鞭炮,贴对联,看春晚,吃团圆饭。
晚上我在外面远远就闻到了饺子味,我跑到厨房一看,哦,原来是姥姥在煮饺子,然后我又跑到隔壁打开电视机,看春晚,春晚里表演的节目可真多,有惊心动魄的杂技,还有让人笑了之后又引人深思的小品,让人移不开视线!
正看着不知谁又在外边喊道,谁出来放炮呀,我听了之后马上关掉电视机往外跑,一看,原来是姐姐在喊,“姐,我也要放炮,之后,我们开始放很小的鞭炮,放了一会儿,我们又拿出一箱大便大炮来拿打火机点“咻”的一声,一个个小火球飞到了天上,“啪”的一声火球炸开了,绚丽多彩,五光十色,我和姐姐异口同声的说:“哇,好美呀!”
最后我们全家人开开心心的吃了一顿团圆饭。