春节作文
向宸贤
今年春节,我和爸爸妈妈哥哥一起去外婆家过年。春节是一个传统的节日,在外婆老家,家家户户都会挂灯笼,喜气洋洋迎新年。我们到家那天正好是年三十,外婆已经准备好年夜饭。我们围着一大桌美味佳肴_有我爱吃的鸡肉,有象征着团圆的肉丸子,还有很多外婆辛苦准备的美味的食物。一家人开开心心地吃年夜饭。
过年也是最开心的时候,我们可以一边吃饭,一边观看电视。大人们在一起吃着美味可口的饭菜,小孩子玩着游戏,看着电视,吃的零食,直到接近凌晨的时候,我们一起坐在电视机前倒计时,等到新年的钟声敲响,我们赶紧去给外婆拜年,祝福外婆新年快乐,身体健康!我们就会收到长辈给我们的红包。这就是我家的新年!