春节作文
中国的传统节日有很多,但最富有中国特色的传统节日是春节。当然,这也是我最喜欢的传统节日。
春节,俗称过年,在每年的农历新年第一天。过年,在每个中国人的心里都是非常重要的,重要到什么程度呢?每当进入年底,离过年还有一段时间的时候,人们便开始准备年货了。他们杀猪宰羊腌制腊肉香肠。到腊月底的时候,人们就更加忙碌了,家家户户打扫卫生,备足各种花生,瓜子等小零食。好不容易盼到大年三十,在这一天,勤劳的人们早早起了床。不管是男女老少都穿上了新衣,每个人的脸上都挂着喜庆的笑容,家家户户张灯结彩,忙着贴春联放爆竹。连空气中都弥漫着喜庆的味道。
到了晚上,全家都会围着一张桌子吃年夜饭。哇!年糕,饺子……一桌美食看得让我流下了口水,我已经迫不及待的想要开饭了。经过了一年的辛勤劳动,一家人终于团聚了,在此刻开怀畅饮,享受着这一年里最幸福的时刻!
“噼里啪啦-”一群快乐的孩子拿着长辈们给的寓意着美好祝福的压岁钱,去商店买了各种烟花爆竹,肆意地放着。烟火的亮光照亮了孩子们活泼快乐的小脸,无论谁看见那小脸,都会感到幸福和满足。
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”在新的一年里充满了希望和美好!