春节作文
“小孩小孩你别馋,过了腊八就是年;腊八粥,喝几天……”这说的不就是传统节日春节吗?今年的春节让我记忆犹新,沉重且欢乐。
除夕夜,厨房里传出肉香和菜香,妈妈和奶奶在里面乒乒乓乓的忙碌着,与其说是炒菜,不如说是锅铲的“斗殴现场”。不一会儿,饭菜就端上了桌,热气腾腾的蒸汽与窗边挂的彩灯相映成辉,热闹极了!大家围坐在桌边,一时间欢声笑语,突然,有不少烟花飞上了天空,有的像流星,有的像盛开的鲜花,有的像金色的太阳,有的像一个降落伞,把大地照得有如白昼。春节的隆重与喜庆,全部都伴随着烟花的绽放,降落到每一个家里。
吃完饭,全家人看完春节联欢晚会,我和爸爸、妈妈开始守岁,窗外的几栋高楼也是灯火通明,烟花声不停,各家的欢笑声也不断。第二天,也就是正月初一的早上,我从书桌上收到了今年春节的第一个红包,春节的温馨与美好,就像一只绚烂的花朵,在我的记忆中舒展开来,也像一首小诗时常出现在我的脑海里。
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”。今年的春节有些不同,但过得分外祥和。