春节作文
屈天韵
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”从古至今,春节就是中华人民共和国最重要的传统节日。一场突如其来的疫情降临中华大地,给春节带来了不小的影响,带给了我们一个不同的春节。
我们去外婆家过年。外婆家在农村,除夕那天的下午,我们就到达了目的地。我们和长辈们拜过年后,就去“登望远”了。明媚的阳光洒向大地,让寒冷的冬日渐渐暖和起来,从山上往下望,好一幅美丽的画卷。蔚蓝的天空,延绵不断的山峦,闪着银光的湖面,加上大团的白云,缀上向远方飞行的鸟群……阳光是所有的事物都镶上金边,让世界变得格外新奇。深吸一口气,你会闻到属于大山的独特味道;侧耳仔细听,你会听到属于鸟儿的清脆啼鸣。
傍晚回到外婆家,长辈们在庭院里放起了烟花爆竹,表弟表妹在一旁好奇地看着。“准备——”舅舅点燃了烟花的引线,只听“咻”的一声,一个光团冲上了天空,随着一声巨响,“啪”,光团在空中炸开了花,一条条闪着光灯线向下落,直至消失。表弟表妹在一旁捂着耳朵,光照亮了他们惊喜的脸庞。
这个春节,不一样!不一样的形式,一样的快乐!