春节作文
金雨泽
我国的传统文化历史悠久,有元宵节、端午节、中秋节、春节……这么多传统节日中,我最喜欢的就是春节了。
每到春节的时候,家家户户都会把旧的春联撕下来,贴上了新春联,然后一家大小一起去置办年货。在那么多热闹的活动中,我最喜欢就是去逛花街了。每年“年三十”我们家都回去逛花街,今年也不例外。今年“年三十”下午,我和家人一起去广州逛花街。花街是临时搭建的,道路两旁都摆满了小摊,每个小摊上摆满了各种各样的花,有洁白无瑕的水仙,有姹紫嫣红的杜鹃,有黄澄澄的菊花,还有结满了饱满果实的桔子树。除了花之外还有很多可爱有趣的小物件,精美绝伦的灯笼、五颜六色的风车,真让人目不暇接。我们买了三棵桔子树和几盆像蝴蝶一样的紫兰花,很漂亮。妈妈还给我买了一个大风车,让我挂在房间的窗户上,把所有的快乐、幸福、健康转进来,把所有的烦恼、痛苦、灾难转走。
春节真是一个热闹、喜庆的节日,我期待下一个春节赶快来临。