金色的春节作文600字
如果你问我,2020年的春节是什么颜色的?那我想一定是金色的。
因为疫情,家周围的餐馆都关门了,可这并没有影响我们家的美食,为什么呢?因为我家出了一位“厨神”——我爸爸。
爸爸以前总是早出晚归,工作很忙。偶尔在家休息,我想吃爸爸做的饭,他也是很谦虚地“让”给妈妈做。可是疫情期间,爸爸却像个魔术师,经常给我们变出各种美食:汉堡、牛肉饭、烤鱼……没想到平时不爱做饭的爸爸竟然有这么棒的厨艺,我可真是“有眼不识泰山”呀!爸爸总是笑呵呵地说:“自己做饭健康又美味!”在爸爸的菜单中,我最爱的还是他做的蛋糕,热腾腾的、金灿灿的蛋糕香味飘满屋子,让我吃了还想吃。
不过,爸爸做蛋糕可不是一帆风顺的。除夕那天,我想吃蛋糕,爸爸说没问题!他上网查好配方,发现家中没有打蛋器,怎么办呢?我爸爸真厉害,他竟然用细铁丝和电钻做成了一个打蛋器,然后按照配方搅拌好了蛋糊。蛋糕蒸好了,爸爸兴奋地打开锅盖,取出蛋糕,我和妈妈一看,这哪是蛋糕呀,分明是蛋饼嘛!我们尝了一口就不愿意吃了。
可这件事并没有让他气馁,他对着配方,仔细分析了失败的原因,经过多次“征战”,大年初一的晚上,爸爸捧着一个长得高高的金黄色蛋糕出现了,尝一口,又香又软,我们一会儿便吃了个精光。爸爸成功了!
虽然疫情像乌云一样笼罩在我的心头,但爸爸却像温暖的金色太阳驱散了乌云,他给我们做各种美食,让我感到好幸福!谢谢你爸爸,让我拥有了一个金色的春节!