春节前后作文
伴随着“噼里啪啦”的爆竹声,新的一年悄悄到来,因为去年的新冠疫情闹得大家人心惶惶的,所以今年过年格外热闹,我们一家人回老家后也发生了许多有趣的事,一起来看看吧。
春节前后,我们一家四口就开始各忙各的,爸爸妈妈忙着办年货,走亲友,拜年……根本无暇照顾我和弟弟。过年前一天,我和弟弟拿着零花钱,准备去买烟花。一到街上,我们顿时傻了眼,街上车水马龙,卖烟花的店铺不计其数,可是几乎每个店铺都爆满,弟弟一看就抱怨道:“应该早点儿来买的。现在买烟花的人这么多,挤都挤不进去。”我赶忙安慰他说:“过年就是人多,你跟着我别走丟了。”我拉着弟弟到处跑,可是就是找不到空一点的烟花店铺。“前面怎么啦?”弟弟奇怪地问,我凑到前面看了看,原来是有个淘气包把鞭炮扔到一个小女孩脚下,差点炸着小女孩,小女孩被吓哭引起围观了。“放鞭炮一定要注意安全”我一边叮嘱弟弟,一边拉着他继续去买烟花。
终于买到烟花了,我和弟弟怀着激动的心情坐等新年到来,第二天一早我就被弟弟吵醒。我不耐烦了:“干啥呀?过年都不让人睡个安稳觉!”弟弟笑嘻嘻地说:“还不起来!过年呢!你不去外边逛逛?万一有红包那不就赚啦!数钱是人生第一大快乐,你懂不懂呀?”我才不听他说的废话,但我都醒了,干脆出去玩会儿。我和弟弟去街上看了看,过年果然热闹极了,大红灯笼挂满街坊,欢声笑语打破了平常的寂静。
到了晚上,我们在外公外婆家吃年夜饭,很久没见的亲朋好友齐聚一堂,大人们在举杯痛饮、话家常,小孩儿们说着新年祝福语,拿着红包笑得合不拢嘴。吃完饭后,大家又开始放烟花。抬眼望去,漆黑的夜空中,一个又一个绚丽多彩的烟花绽放着,美丽极了。
在爆竹声和欢笑声中,我度过了一个愉快的新年。