林可欣
光阴似箭,日月如梭。一转眼就要过年了!按捺不住内心的激动,在一阵阵鞭炮声里终于迎来了期盼已久的大年。
记得过年那天凌晨四点左右,我还在甜甜的梦乡里,爸爸妈妈就顾不上冬日里严寒,悄悄地起床准备祭祖。你们知道吗?我们家祭祖的供品可丰盛啦!鸡、鸭、鱼、肉那可是必不可少的!说也奇怪,快六点的时候,也许是闻到了“年味”,我怎么也睡不着了,赶紧起床吃早餐。果然是过年,早餐应有尽有,烤面包、白粥、三明治、牛奶、年糕……看得我眼花缭乱,不知从哪下口。吃完早餐后,我忙拉着表妹林嘉怡一起玩烟花,玩游戏。后来,还去看了一部精彩的电影。
时间过得可真快,没一会儿,就要吃美味的午饭了!自然想都不用想,今天的午餐肯定让人垂涎三尺,因为我们还没走进家门,就闻到了叫花鸡、可乐鸡翅的味道……午饭过后,我们一家人开始逛吾悦广场。到了商场,我第一个跑到了最爱的“天空之城”玩游戏,我拿了五十个游戏币去玩,先用十个游戏币就抓到了娃娃和零食,像恐龙、小熊、小鸟、巧克力、泡泡糖、迷你食玩等。接着,开始玩赛车、机枪、跳舞……玩了差不多三、四个小时,拿了肯德基的全家桶去电影院看电影——《熊出没之狂野大陆》。
美好的一天结束了,但今天所有的快乐却深深地印在我的脑海里,我真希望每一天都能像今天一样幸福、开心!