林子硕
阳光照进房间里的大窗子,我迷迷糊糊地睁开了眼睛。外边好大声音,我正好奇,赶紧看了看日历,瞬间恍然大悟,今天是大年三十啊!
过年,是我们中国人最盛大最隆重的节日,家家户户张灯结彩,挂上红红的灯笼,屋里挂着本年属相的红色挂件。一片喜气洋洋的景象,真是“千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”
晚上,我们吃过丰盛的团圆饭,准备出去走走。一路上,两旁的大树上都挂满了彩灯,还不停地一闪闪变化着色彩,彩灯旁边是大大小小的红灯笼和中国结,望眼过去,大街小巷犹如五光十色的彩虹街。
刚走到广场,满眼火红的红灯笼,像一群可爱的小精灵,在幸福的歌声里闪烁迷离。恍惚着,不知谁喊了一声:“放烟光了!”紧接着“避里啪啦”的响声,一簇簇烟花冲上了云霄。哇!五彩缤纷的烟花把新年的夜空点炼成了最美丽的空中花园,它们千姿百态,有的像天女散花,有的像各色的菊花,有的像一把把五彩的花伞………不知不觉天色已晚,我们依依不舍地从广场离开。到了家里,家人们给我和妹妹分发压岁钱,我们乐得久久合不拢嘴。接下来是守岁,这可是一件很辛苦的“任务”呢!不过,月亮不睡我不睡,我是秃头小宝贝,我有决心一定守到天亮!
实鼠不疫,牛转乾坤,2021年,我相信我们一定会更好,我们的祖国一定会更美好!