过除夕作文500字
春节眨眼就到了,它差不多在腊月的初旬就开始了。“腊七腊八,冻死寒鸦。”这是一年里最冷的时候。但是,最令我难忘的就是除夕了。
今天一大早,就有一个人走到我身边,把我从梦中赶出来,我在矇眬中看到了一个很高的人。突然,他开口说话了:“今天就是除夕了,在除夕我们要贴对联,你来当我的助手吧!”我睁开眼,定睛一看,才知道是我的爸爸。我想都没想,就说了一句好。于是,我起床了。洗漱完毕后,爸爸便带着我回老家了。
一到老家,我和爸爸首先把春联分成两半,弄成了一对,贴在了一个卧室门中,春联上面还有四个字:开门大吉。之后,我们又将两张“门神”贴在了客厅门上。最后,我们又将两个最大的“福”贴在了大门上。贴好对联后,我们回家了,因为我们还要去奶奶家过年。
吃过午饭,我们到了老奶奶家,最吸引我的就是放在桌子上的糖了。我直接跑了过去,拿了一颗糖就吃了起来。突然,我想到了今天还要包饺子,便问起来:“我们什么时候包饺子呀?我还要让你们看看我包的饺子有多好吃呢!”奶奶说:“一会儿就包!”终于到包饺子的时间了,我们人多力量大,不一会儿,我们就包完了。奶奶笑着说:“我专门包了一个有硬币的饺子,看谁能吃到!”
终于到晚饭时间了,我端着热气腾腾的饺子,狼吞虎咽地吃起来,非常想吃到有硬币的饺子。突然,我在饺子水中发现了硬币,我高兴的一蹦三尺高。原来,奶奶没包好,硬币掉了出来。吃完饭后,长辈还要给我们发压岁钱,晚上还要守岁。
今天真是有趣难忘呀!