• 1关于建军节的作文:邮票上的“八一”建军节900字
今天是“八一”建军节,我们时代小学五年级学生代表在屠老师、阮老师、叶老师、楼老师的带领下,来到武警湖滨消防中队,慰问坚守在岗位的消防员叔叔。
一来到消防中队,映入我们眼帘的是两辆消防车和穿着迷彩服的消防员叔叔。中队王指导员告诉我们,昨夜,消防员叔叔们因地铁4号线透水事故通宵达旦抽水,根本没时间休息。我们不禁肃然起敬,崇拜地看着面前的叔叔们。
老师介绍完毕,我们蜂拥而上,各自将带来的饮料、毛巾等礼物送给消防员叔叔。饮料虽小,却流淌着我们的敬意;毛巾虽薄,却饱含着我们浓浓的爱意。
消防员叔叔为我们准备了两套消防救援服,并进行了演示。我们计时发现,叔叔穿装备如行云流水,只用17秒就穿戴完成。轮到同学们进行试穿,张宇辰和王旖旎雄赳赳、气昂昂走上前,王指导员一声令下,两人手忙脚乱脱掉鞋子,跳进靴子里,笨拙地拉起背带,总算套上了裤子,穿好衣服,天啦,太重了,就是活脱脱一件厚棉袄啊!最后,他们戴好帽子,光那帽子就有好几斤吧!哪有轻装上阵的感觉啊,真不知消防员叔叔是如何在救援时行动如风的!同学们把基本装备穿好,都50多秒过去了,简直像蜗牛一样慢啊!
接着,我们又参观了可以升到37米高的云梯车,看到了各种各样的救生绳、又粗又大的液压钳等救生工具,原来消防车里还藏着那么多”秘密武器”呢。同时,我们还向叔叔们请教了各种逃生灭火技能,真是长知识呀!
同学们为叔叔们表演自编的舞蹈、动听的歌儿、欢快的器乐演奏。今天是“八一”建军节,消防员叔叔,我们向你们表示深深的敬意!衷心地祝福你们每一次救援都安全顺利!