元宵节彩灯会作文600字
树银花合,星桥铁销开”。一年一度的元宵节到来了,在灯火照耀下的古城墙,是那么的美丽、耀眼。
元宵节的晚上,大街上,公园里,处处挂满了色彩缤纷,图案各异的花灯,让人看得眼花缭乱。
我特别奇怪,为什么元宵夜一定要闹花灯呢?妈妈告诉我,在很久以前,一只神降落人间被人们误杀。天帝知道后震怒,下令正月十五要火烧人间。人们想出个办法:在正月十四、十五、十六这三天,每户人家在门前挂好红灯,让天帝以为神鸟还活着,从而骗过了天帝,保住了自己的生命和财产。
我来到了古城墙脚下,也加入了欢闹元宵的人流中,一眼望去,看不见人流的尽头,每个人脸上洋溢着欢乐的笑容。那一盏盏五光十色,千姿百态的花灯,各有风采,真是令人大饱眼福。门前四个大花瓶顶着两只栩栩如生的大凤凰,验证了我们“凤凰城”的美名,看那大凤凰的尾羽十分漂亮,再看那慈祥的眼神,好像在向我们问好,这也显示了我们古都人民热情好客的淳朴民风。
你瞧,远处琳琅满目的花灯,使人眼花缭乱,目不暇接!那漂亮的兔子灯,粉红色的身子,长长的耳朵,圆圆的小脸上挂着一副甜美的笑容。它摆动着的手臂,好像在跟大家说:“祝大家元宵节快乐!”那桃子灯,粉红的底色,桃尖上涂点红色,桃子底下有翠绿的大叶子,栩栩如生,既漂亮又简单!哈,远处猪八戒滑稽的样子,十分引人注目。只见他一手拿着钉耙,另一只手指着旁边的白骨精,仿佛在说:大胆妖精,你往哪里逃?孙悟空,左手拿金箍棒,右手搭在额头,火眼金睛四下远眺,威风凛凛,真不愧有“斗战胜佛”的美名。
城墙下有一个个用彩灯绳编出的灯圈缠绕在树上,每棵树的顶部都挂着一盏盏小灯笼,目之所及,全是一片热闹喜庆。人在街上走,仿佛置身在彩色的海洋里。
正月十五闹元宵,真是“一夜花灯醉,只缘春意浓”。