关于中秋节的作文:浓浓中秋情 10350字
中秋节是我国的传统节日,是团圆的日子,今年我和爸爸妈妈外婆家过中秋节。
吃完晚饭,夜幕降临,我和家人聚在一起赏月。银盘一样的明月刚刚升起,一片云彩飘过,月亮似乎成了蒙上面纱的阿拉伯少女。轻柔的月光洒在河中,宛如无数的珍珠镶嵌在水面上。河两岸,人行道旁的灯亮了,远远望去犹如一颗颗繁星,吧月亮捧在手上,恰似“众星捧月”,把夜晚点缀得无比璀璨、繁华。渐渐的,月亮远离了这些“繁星”,越升越高,我仰这头,辽阔的夜空中高高挂着的那轮明月,显得更美、更亮了。
看着月亮,“嫦娥奔月”这个成语不禁浮现在我的脑海中。传说中的嫦娥因为偷了灵丹,飞进了广寒宫,陪伴她的只有为她捣药的玉兔。这一时刻,嫦娥一定也很想和亲人团聚吧。
中秋节可以和亲朋好友团聚,可以吃香酥的月饼,还可以观赏皎洁的月亮……真是一个幸福的日子。