在中国,有一位老师,有一位伟大的老师,她感动了你我,感动了中国。
当车向她和孩子们冲来的一刹那,她毫不犹豫地把孩子推开了。就在大家都还没反应过来是怎么回事的时候,命运已经将这一切安排好了。她舍生忘死,为了学生,这个年轻的女老师失去了双腿,但命运没有那么残酷,在掠去她双腿的同时赐给了她一对隐形的翅膀,让她在自己的学生心中成了万分伟大的老师。她只想教会自己的同学:爱别人、传递爱、学会爱。
正是因为她爱学生,这种爱化作了一种信念,在她心中生长着,所以,她渐渐康复了。可她在这个事件中永远失去了双腿,她却无怨无悔,因为,她和她的学生传递着爱。
她的故事,为同学们,为全社会上了精彩的一课,这一课,令我们刻骨铭心。只有就教师心中有爱,孩子的心才会绽放光芒。她以自己的实际行动向我们诠释了教师的责任与意义。她在医院治疗时脸上没有露出一丝悲伤的神色,因为在她心中,有一种力量,那种力量的名字很简单,叫爱。是她的阳光,她心中永不褪色的爱战胜了病魔,正是因为这些,她的笑容越发灿烂。
有一颗种子,种在了孩子心间,让他们学会爱;有一种力量,生长在她心中,让她教人爱;有一种感动,传播在中国人之间,让他们传递爱。对于老师的见解,只有三个字——张丽莉。