“新年伊始鱼满堂,万象更新兆吉祥”“渭城朝邑轻尘,客舍青青柳色新”。“新”这个字那么的富有力量,像一个个小精灵一样。
有人说“新”是新的开始。
当一个新生命降临世间时,我们为他喝彩,为他欢呼,对于这个生命来说,这将是一段新的旅程,它需要经过蜕变,也要经过不断的磨练。一份耕耘,一份收获,每一步的努力都是在为明天的成功做铺垫!我们常常将自己比作小草,的确是如此,小草发芽需要破土而出;小草生长需要适应环境;小草生存,需要坚韧不拔。每突破一次新的磨难就会开启另一段新的历程,就像我们在困境中愈发坚强,从新的开始中获得新的力量。
有人说“新”是改变的意思。
人们总是在一个特殊的时间段内对自己立下目标“重新开始,忘掉过去。”认为自己的过去“惨不忍睹”实在太不完美了,因而约束自己的行为,规范自己的语言,以达到自认为"高级"的生活方式。可是又有几次人们真正做到了呢?哪一次不是兴致勃勃的开始,然后忧愁地对自己说“这也太难了,要不明年的第一天再重新开始?”如此循环往复,年复一年,最终拥有了失败的人生。其实人们起初就错了,我们需要的是从新开始,并不是重新开始。坦白说,新就是一种改变,只要你改变了,就可以拥有一段精彩的人生!
然而“新”对于我来说只是坚定梦想道上的一道风景。“我认为我们接受高等教育的目的,是为了帮助我们的家乡摆脱贫困,而不是为了我们摆脱贫困的那家乡。生如蝼蚁,当有鸿鹄之志!”这段驰名中外的网络流行语,就像我的座右铭。虽然我的每一天都是新的,但是我的志向却仍是“旧”的。
“新”这个字就是这么寓意甚多,那对于你来说代表着什么呢?