六年级想象作文:我变成了一只蚂蚁750字
“叮叮!”在宁静的早晨,一阵闹铃打破了早晨的宁静,把我从睡梦中一把拉到了现实。可是,正当我伸手想把闹钟关掉时,却发现,平时在我手边的闹铃,现在却怎么也够不着。难道有人动了我的闹钟?我睁眼一看,却发现,我的房间变得很大很大,而闹钟在距离我十万八千里的地方:我变成了一只蚂蚁!这就意味着我自由了!我“迅速”爬下床,从房间的小缝隙里钻了出去。
“哇,外面的世界可真大!”我站在房间门口,感叹道。“喂,你叫什么名字,怎么还不去干活?”一只比我稍大一点的蚂蚁面目凶狠的对我喊道。“干活?干什么活?蚂蚁也是要干活的吗?”我疑惑的问。“就是搬运食物的活啊,在那一个洞里”他疑惑的说道,并指向了一个洞口。我连忙朝那个洞口钻了进去。
一进洞,眼前的景象就让我大开眼界。洞的里面就像一个巨大的迷宫,许许多多的小蚂蚁搬运着食物,来来往往,好不热闹。在里面打听了情况之后,我总算知道了他们的工作模式,也开始干活了。我爬到餐桌上,发现上面有一些昨天晚上我吃剩的面包屑,我赶快搬进了洞里。马上融入了搬运的大家庭
中午,到了该吃饭的时间了,我吃着自己搬运进来的食物,和其他的蚂蚁聊起了天。突然,地面有一些震动,我急忙爬出去查看,竟然是邻居家的小弟弟!我刚想爬回洞里,可是他一下就发现了我,随着那只巨大的手掌伸过来,我赶快躲在了一旁,并迅速钻回了洞里。呼,真是虚惊一场。
晚上,等所有的蚂蚁都睡着了之后,我突然不想再当一只蚂蚁了,便偷偷爬了出来。谁知,妈妈打开了自动扫地机,当我发现它时,已经来不及了,我惊恐万分,奋力向前跑去,可还是跑不过扫地机。“啊啊!”我感觉有一股强大的力量将我吸进了某个地方,随机便天旋地转……
可是,正当在这危机的时刻,闹钟铃声又响了起来。原来这只是一场梦啊!