某一天的晚上,我在梦中听见一个声音对我说:“所有梦境遭到梦境吞噬者的吞噬,你将在梦境中分为四个人格(W1、W2、W3、W4),进入战场反击它们。它们会吞噬梦境,使战场变小,要速战速决。”
W1
走进战场,我睁开眼睛,一群“四不像”向我冲来。后面有一个扎马尾辫、被绑住的女孩冲我大叫:“它们是梦境吞噬者,不要让它们把你的想象力吸走!”它们好丑。我感叹一番,转身向反方向跑去。
跑时我发现右手心有一个云形印记。突然那印记亮了起来,我的身体充满了力量。看似轻飘飘的一掌竟然干掉了一个,解决敌人后我给那女孩松了绑,她说她叫竹儿,至于她的任务嘛,当然和我一样。
之后没多久,我就把任务完成了,返回自己的梦境。并把消息传给了其他三个人格。
W2
“抓住他们!”一来到战场,我就听见了梦境吞噬者的声音,我赶紧躲起来。几个看上去不大的小男孩从我身前跑过。这时,那个声音再次响起:“你若要救他们,就去找光源。梦境吞噬者害怕强光。”
这一番话激发了我,我立刻在附近的山里寻找。终于,在一个山洞里找到了光源——一颗发光的石头。“就是你了!”我激动地向山顶跑去,站在山顶上,我高举起那颗发光的石头,顿时强光大作。许多梦境吞噬者被照到后都消失了。
W3
“这里敌人太多了。”看着不断涌上来的敌人,我微微皱眉,果断挥动魔杖,转了一圈,甩出几道白光,接近我的敌人纷纷化为粉末。在最后一次挥动魔杖后,我体内的魔力几乎消失,可敌人还是毫无停战的意思,这让我很气愤。
在我准备求救之际,远处绽放出了奇异的光芒。光芒之后,我发现我竟然到了一个U形的山谷中。我惊奇地发现,在我脚底下竟然散发着柔和的紫金色光芒,常人不注意根本看不出来。我想:这一定是走出这里的关键。我用魔杖挑开了上面的土层。顿时漫天尘土飞扬,耳边声音震耳欲聋,眼前紫金色光芒大放。然后,我晕了过去……
(以下是我半清醒时听到的)
“朱玉,怎么会有人走出噩梦山谷。不是走不出来的吗?”
熟悉的声音响起,我飞快地判断出是竹儿的声音:“我之前遇到过她。就是她拿到了历代梦使的武器星梦法杖。她应该会是这一届的梦使。”她说的是我那个魔杖?那人为什么叫竹儿“朱玉”?梦使有是什么?我为什么被那个奇怪的声音称作“梦使”?
正当我带着N多疑问准备继续听下去时,眩晕感再次袭来……
W4
我正与梦境吞噬者们周旋:站在一圈敌人中间,在它们攻击时猛地一跳,让它们自己人打自己人。看着它们手忙脚乱的样子,我这个罪魁祸首还是很开心的,梦境吞噬者们却很想哭。我想:活该,是谁之前害我的魔力几乎消失的?看我不玩儿死你们!
突然,竹儿的声音在我响起:“猜猜我是谁?”“你的声音像竹儿,但我听一个人叫你朱玉,所以你必定叫朱玉。如果你的真名是朱玉,为什么要骗我说你叫竹儿?”
待我说完,她沉默了半晌,才缓缓说出事情的真相:“我当时是为了躲避敌人才化名的,梦境里有很多人认识我。那人当时看见你在噩梦山谷前昏迷,猜到你是从噩梦山谷中走出来的。那里面的U形山谷其实是被困者的尸骸堆积而成的,他们都没能走出去。”(P.S.梦使是梦境中增强防护盾(防止梦境吞噬者侵入的护盾)力量的人,每一个都很厉害)
尾声
“咚”我惊醒过来。梦中的一切似乎都在刚才发生。惊醒后,我回想起了那个声音,结合我在梦中遇到的,便很快猜出了那声音的主人是梦使。不过先前听朱玉说梦使都很厉害啊,为什么她还让我们这些普通人去呢?唉,可惜我忘记问她了,下次遇见一定要问问她。