兰斯一见到我,就像见到妖魔鬼怪般似得哇哇大叫,我手足无措的站在那里,突然,兰斯的妈妈不知从哪里冒出来,我正想向她问好,没想到她冲我大叫一声:“你和个重生的人,滚!”听到这句话,我呆了,我一直将自己的秘密保存得很好,为什么,为什么她会发现?突然,一个温柔的声音从我头上响起:“想知道为什么吗?”我还没来得及回答,便晕倒在地。
“微风,轻吹,吹到语之中,还能与你再次相见……”
“这旋律,”我转过头,看见了一个人影,“小玫,是你?”那女孩没有说什么,双手轻轻一合,无数片随风而落地的玫瑰花瓣聚集在她的手上,“叶可玲,不,重生·心之可玲,为什么,你转世了却不来找我?”说话间,那花瓣球已经朝我飞来,我来不及躲闪,重重倒地。我艰难地睁开眼睛,略带疑惑感的问了一句:“你……你……不是……小玫……你到底是……”我话没说完就昏了过去。在我昏迷之前,我听到了小玫的一声叹息:“玲夜,对不起……”
可玲家——
“可玲,起来啦,你又说梦话喽!”我睁开眼睛,邻居李奶奶出现在我面前,我慌乱地从床上爬起,“奶奶……”“呵呵……”李奶奶莫名其妙的笑了起来,“原来你和之前住在这里的玲夜很熟啊!”
“哎?”我莫名其妙,难道我的身份……
“不熟你叫人家的朋友的名字干嘛?刚才你还不停的叫着一个人的名字,叫……唉?叫什么来……”还没等李奶奶想到,我把那个被我隐藏了很久很久的名字从口中说出:“小玫!赛小玫!”奶奶微微一笑:“看来你还记得我。”“什么?”突然,一阵黑色的风拂过,我面前的一切都变了模样:天空不是蔚蓝色,而是神秘的黑;床也不见了,取而代之的是散落一地的玫瑰花瓣,李奶奶也变了,变成了一个身穿黑色哥特裙的少女,她有着一头乌黑的长发,血色的眸子发出可怕的眼神,“在下重生·玫之审判,也就是你曾经的好友——赛小玫。”