六年级写景作文:秋天的色彩1200字
"又一年深秋。我热爱秋天,它不会像夏天那样无情的用高温烧着大地,也不会如冬季一样冰封原野。秋高气爽,但我不知道秋天的颜色。它不像夏天一样烈火如歌,也没有冬天的纯洁无暇。所以我们一家驱车前往婺源黄岭,去往秋天深处。
当我们到达目的地的时候,已经是早上8点,吃过早饭后就开始向黄岭出发了。因为黄岭下有一片梯田,不能破坏它们,所以只能坐缆车上山去。当我们坐在缆车上时,我丛上向下看去,从上而下,都是各种农作物和花朵。先是从金黄的油菜花到绿色的小麦,到最后的万紫千红的花海。一片片农物和花海形成了一副秋的画卷,这是生命绽放的颜色,这是秋的颜色。秋,是生命绽放的颜色。
从缆车上下来,我们到了枫树小路。我漫步于枫叶林两旁的枫树染红了枫叶的色彩,枫叶落在地上。当它们从我的耳畔滑过,我伸出手接住一片红枫,看着它们身上的纹路,我又将它们放回大地。""落红不是无情物,化做春泥更护花""。我情不自己的想起这首诗,漫步在红枫铺成的红枫路上,我在想这红枫死前都要回归大自然,却还有人做不到。看这红色的世界,我不再想那些世间的琐事,我的灵魂都被染红了。秋,是灵魂的红色。
结束了红叶林的漫步,我又走到了小溪旁,看着这平静的河流,我的心灵也平静了下来。我望着那江里的鱼儿自由的在水里欢闹,在水里跳跃而又落入水中,它们是那样的自由、快乐。但是我们还有许多人在为生活忙碌,为了生活而到处奔波,却没有一天自由的时间。前面的孩子们打断了我的思绪,我看着他们手里拿着石子,正要去制止他们的打鱼行为,却发现他们打起了水漂。不过打的并不好,只有一两个,还有许多不会玩的孩子。会玩的在教不会玩的孩子,看着他们,真像我小时候。我捡起一块小石子,思绪万千,我甚至有种要哭的冲动,但我终究忍住了。我将石子用力丢了出去,看着它飞出好远,听着孩子们的赞叹,我转身离开,就像那己经回不去的童年。越珍惜,它离的越来越远。秋,是童年的颜色。
离开河流,走近农屋。有许多村民在晒秋,把农作农都拿出来晒,这样个就被称为晒秋。看着村民和游客笑呵呵的样子,我有些心酸。他们为了赚钱,要和开发商们合作,比自己平时要赚钱,但也更辛苦。要取悦游客开心,如果有游客不满了,他们又要减少工资。所以他们又要更拼命的工作,比平时更加的劳累。然后妈妈又打断了我的想象,妈妈怂勇我去晒秋,把那两筐玉米给担起来,还要拍照。我自信地走了过去,毕竟只是玉米嘛。但当我用力抓住那两筐玉米时,却是超乎我意料的重量,正当我尴尬的时候,来了一位老农,他轻松的就抓起了玉米担子,并隐藏在我身后,让我拍了一张""完美""的照片。当他走后,我,心里思绪万千,这样年纪的老人也要帮忙。望着正在晒秋的村民。秋,是劳动的颜色。