六年级写景作文:冬晨550字
我一直认为冬日的早晨是最独特的存在,为此我特意早起去感受一番。它的美丽着实惊艳到了我。
都说落雪的早晨美,但有霜的早晨亦是风采动人,如果再配上初生的太阳,就更加韵味独特了。就像梁启超先生在《少年中国说》中的描写的那样:红日初升,其道大光。意思就是当红日升起时所有的道上都会充满霞光。如果你看到日出,你就能理解这句话的含义了。春夏秋冬的日出都很美,但我觉得冬天的日出是最美的。
冬天的早晨一般都会有霜雪,上学的路上会经常看到麦田里和土堆上一小片儿一小片儿的白色,亮晶晶的,那就是霜雪;当受到日出第一抹阳光的照耀时,便会发出淡淡的多彩的光芒,仿佛一堆宝石透过水底发出的光芒一样美,又像是一大堆的彩色星星洒落人间。如果再遇到天空中的五彩云霞,就再美不过了。不过这么美的景色只有一小会儿,等太阳完全出来的时候霜雪就会化掉了,尽管短暂但它绝代的风华也已经刻入了我的脑海中。
冬日的早晨,太阳刚刚探出头来世界就有了非常明显的一线光,天边的云彩也变成了鱼肚白,太阳升起的越高,世界就越亮,云彩就越白。
慢慢的,慢慢的,太阳升起来了,清晨的脚步渐渐的远了,转而天气越来越暖和;人们也开始忙碌起来了,开始了一天的工作和生活!
蓦然回首,再忆冬晨,让人忍不住说一句:“哦!冬晨,你好!”