六年级写人作文:冯老师450字
冯老师给我们讲课十分的有耐心。有一次,冯老师给我们讲古诗,为了让同学掌握学诗的方法,冯老师讲了学诗三部曲。过了几天,冯老师又问我们,学诗三步曲有什么,我们全班都不明白,冯老师很有耐心地说:“有知作者,解诗题,抓字眼,明诗意;想画面,悟诗情。”过了几天,冯老师又问我们,学诗三步曲有什么,我的同学还是都不明白,冯老师很有耐心又很严肃的对我们说:“资料是这样的……
冯老师还对学习差的同学不停地鼓励,要好好学习,这样才能超过好同学,同时还要告诫学习好的同学,更要加倍努力,这样才不会让别的同学赶上。三年级学期的时候,我们班期末考试居然考了全年级第二名。有些同学考了60几分,老师并没有骂他们,而是鼓励他们。
看,冯老师就是一个这样的人——既耐心又温柔的好老师。