人的一生有很多次成功,我的成功对于我来说是迈出了重要的一步。
一天同学蒋文找到了我说:“李诺听说你篮球很牛,我要在下个月和你比试比试,看你牛还是我牛。”
我向他伸出中指说:“没事,我分分钟秒杀你。”他听了火冒三丈“还没打呢,你就下定结论吧你!我可以分分钟打爆“王老贼”。”(“王老贼”是我的朋友原名王珂,因为打球时经常用兵法而得名)
我听了说:“我可是‘王老贼’的师傅,他和我不是一个等级,他被打败我不一定被打败。”他说:“走着瞧吧!”就是我送了他一个友好的中指。
不过我没有和蒋文打过球,不知道他是什么水平,只好认真一些,不然会被打败的,那时可就丢人了。
于是,我每天练习得更认真,一次次地练习着投篮、抢球、运球几个动作,不然我篮球之王的称号就没有了。
比赛开始前一天,我在小区旁的篮球场上练习时遇见了蒋文,他见了我说:“哟,这不是篮球之王吗?不是分分钟秒了我吗?怎么还在练?你可不要临时抱佛脚啊!”
我被他惹怒了,对他说:“这场比赛,我一定会胜利的,你走着瞧吧!”
第二天,比赛很快开始了,由我发球,发完了我一个闪现,抢走了他的球,我投球,啊!进了,再一个冲刺……
拿着球一边运,一边跑连投三分球我全进,蒋文低下了头说:“李诺,我认输。”
啊!我打败了蒋文!我成功了。