我体会到成功的喜悦作文600字
聚光灯打在领奖台上,我激动的接过沉甸甸的荣誉证书,那本薄薄的证书重若千斤,承载着努力和希望,让我体会到成功的喜悦。
我从小就喜观读书,总觉得书就像一块强力吸铁石,紧紧吸引着我。因为喜欢读书,我自然而然的就崇拜上了许多知名作家:鲁迅、高尔基、曹文轩、冯骥才……于是我便下定决心要成为和他们一样的人。
从那以后,我便更努力地读书、总结、积累,每天写日记,背古诗,写作文。坚持了四五年,但似乎看不出有什么作用。今年,爸爸鼓励我参加冰心奖的作文比赛,我怕写不好,更怕选不上,预赛的题目出来,我反复写了三次,修改了好多遍。当我得知以全省预赛一等奖的成绩可以去北京参加决赛时,我的心早已飞到了北京。
那几个月每一次作文,我都写了又写,改了又改,当老师念了我的作文,同学们用崇拜的眼光看着我,老师用赞许的眼神鼓励着我,更加坚定了我去参加比赛的信心。终于到了七月,我到北京参加第十六届全国青少年冰心文学比赛,虽然做了很多准备,可到现场参加这样的比赛,况且全国高手如云,我还是紧张的要命。试卷发到手中,我一次次阅读,一遍遍构思,头脑一片空白,心激动的像要跳出胸膛,手心不停的出汗。我平静了一会,顿时,作文里的好词好句,日记里的一篇一段,生活中的一桩一件都涌了出来。六十分钟就像一瞬间。我刚刚写完,还没来的及检查,就被老师收走了试卷,我觉得这下完了。
第二天,我有气无力地趴在那儿,不争气泪水打湿了桌子,我一遍遍催促妈妈订票回家。当在获奖名单里听到我名字的时候,我简直不敢相信自己的耳朵。更让人难以置信的是,给我戴上奖牌的,正是冰心奶奶的女儿,吴青老师。吴青老师虽然白发苍苍,但面容和蔼,她对我说:“你很优秀,继续加油!”那句话像海上的灯塔,像黑暗中的火炬,照亮着我、激励着我、鼓舞着我在文学的道路上一步步成长
“读书破万卷、下笔如有神”,“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”。正是通过这样的努力,我终于体会成功的喜悦。