每每回到家,我就可以闻到饭菜的香味直向我扑来,而那一天,当我放下书包,拿着刚考完试的满意的答卷向厨房跑去,我像往常一样推开厨房门,一如既往地大喊了一声“妈”,而妈妈却没有回答我。我失望地走出厨房,又找遍了其它房间,才发现妈妈不在家。
在桌子上,我看到了一张很不寻常的纸条,上面有妈妈留下的几行字:“我要出差几天,旁边是你这几天的零钱,你可以自己买东西吃,这一餐做得有点简单,因为没时间了,我马上就要上车了,你凑合着吃一点吧!”
看完这张纸条,我的心里一酸,然后我将钱紧紧地攥在手里,我的直觉得告诉我,我这几天一定要学会独立,因为,我没有办法再依赖妈妈了。
晚上我做完了作业,然后洗完澡、调好了闹钟,就早早地上床睡觉了。第二天,闹钟将我准时叫醒,我迅速地起床,洗涑,然后背着书包下楼,在楼下的早餐店吃完早餐之后,我又急匆匆地向学校跑去,跑到学校,才发现自己迟到了,原来是我把闹钟时间调错了……
中午放学回到家的时候,我又遇到了难题,我摸了摸口袋,才发现我忘记带钥匙了,站在家门口却回不了家。没办法,我只好用妈妈给我的零花钱请了一个开锁匠。好不容易打开门,回到家,我早已饿得前胸贴后背了,看看手表,已经没时间自己煮面条了,我只好三下五除二泡了一碗方便面,吃完又匆匆忙忙地上学去了。
第二天,我总算吸取了前一天的教训,睡觉前调准了闹钟,出门前检查了所有必须携带的物品,然后,我总算顺顺利利地度过了第二天。
第三天,妈妈终于回来了。
见到妈妈的那一刻,我一把抱住了妈妈,我开心地说:“妈妈,你走的这几天,我过得真不容易,不过我也懂得了什么是独立!”