坚持是人生最靓丽的底色作文600字
“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海”。坚持,什么是坚持,不禁引发我们的思考。
有理想,肯奋斗,是坚持。被誉为杂交水稻之父的袁隆平青年时就立下远大志向——不再有一个人被饿死。他刻苦钻研,几十年如一日的在试验田里辛勤耕耘,汗水凝成股滑落,打湿了他的衣衫。即使这样,他也始终坚持,为他的,中国的,世界的粮食梦奋斗。“志不立,天下无可成之事”,我们需要有昂扬向上的理想信念来照亮奋斗的
用一生,做一件事,是坚持。“中国肝胆外科之父”——吴孟超一生为人民服务,九十余岁高龄仍然精神抖擞,容光焕发地奋斗在手术台上。我国防护工程学家钱六虎倾心竭力六十余年,为祖国铸盾。一生专注于一件事情,并为之奋斗,就是坚持。
有干劲,能吃苦,是坚持。顾秋亮作为一名焊工,他坚持四十余年,兢兢业业刻苦钻研,致力于科技焊接技术,他一次次挑战自己的极限,通过不懈的努力,将“蛟龙”送入深海。他被称为“有钻劲儿的螺丝钉”。爱迪生是伟大的科学家,在他显著的成就背后是夜以继日地奋斗,是不懈的坚持,他在经过五万次的实验之后,才发明了蓄电池。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,我们要发扬螺丝钉精神,始终有干劲,坚持不懈地探索。
迎难而上,久经考验,是坚持。“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”,疟疾是一个世界难题,给无数人民带来了深重灾难,为解决这一问题,屠呦呦带领她的团队开始了艰苦卓绝的探索。他们刻苦钻研,团结协作,在无数次的失败中磨砺自己,迎难而上,最终成功研制出了青蒿素,为世界做出了卓越的贡献,也因此获得了2019年诺贝尔生理学或医学奖。不怕困难,迎难而上,逢山开路,遇河建桥,在无数次的失败中积累经验,磨砺自己,就是坚持。
坚持是奋斗,是能吃苦,是迎难而上,是成功的前提,是人生最靓丽的底色。所以,我们应当认识到坚持的重要性,认识到什么是坚持,以昂扬向上的姿态,坚持不懈的奋斗,书写人生的华章!