分享快乐600字作文
分享,犹如一台复制机,把幸福洒满人间。分享,犹如一缕光芒,让人的内心充满希望。分享快乐,把喜悦洒满人间。
那个冬日的早晨,寒风呼啸,如千万根针透骨之寒。我跨上自行车赶往学校。中午,我拖着空壳回到家,放肆地了一下车铃。“哐!”隔壁那位赵爷爷打开了门,露出了阴沉的面庞。蠕动了一下嘴唇:“不是!”说罢,将沉重的铁门关上了。不是?不是什么?我满腹疑惑地回到了家。我开始关注这位赵爷爷,邻居的回答解开了我的疑惑:赵爷爷是当年抗美援朝的老兵,解放后政府买了别墅让他颐养天年。他的子女出门在外打工,赵爷爷用养老金和抚恤金买了辆自行车给他心疼的孙子,车铃与我自行车同样清脆。啊!连他孙子也疏远了,他那间阴暗潮湿的小黑屋。第二天放学,我忐忑地按下了车铃,赵爷爷一如既往地开了门,迈着标准的军步!“爷爷!”我小声地叫道,接着,他露出了庐山真面目:一张慈祥的脸望着我,双眼透出了狙击手的洞察力。一身老式军服,冷气逼人的气势收敏起来。他笑了,那般和蔼善意的微笑。从那以后,我每天都去看望这位赵爷爷,时而拉家常,时而寒暄一两句。冬日过去,春回大地,我按了几下车铃,迟迟不见赵爷爷来开门。我下了自行车,走近门前,敲了敲门“赵爷爷!”似乎有什么东西掉在地上。我捡起一看,一封信,竟然是给我的!
致每天来看我的小朋友
孩子,你每天来看望我,让我原本枯燥无味的生活充满快乐,我的儿子接我去他那儿住了,谢谢你!孩子!
赵XX
我读完信,心中有些不舍,又有祝福。回了家,心中坚定了一个信念:分享快乐,把喜悦洒满人间。