给人以一个微笑作文600字
柳枝随风飘动着,喜鹊在风中飞舞,蝴蝶停在蕊上轻轻扇动着它一双美丽的翅膀。一粒石子打破了这难得的宁静。几个孩子飞奔过来,突如其来的脚步踩坏了边的花朵,折下了陶醉在春风中的柳枝,惊醒了在花蕊中小憩的蝴蝶。孩子们玩着玩着又将目光投向了不远处涓涓流淌的小溪,伸着手捉着里面的鱼儿。鱼儿被吓得东躲西藏,但一不留神还是被捉住了,窒息感袭来,鱼儿无力地挣扎着。一个稍大些的孩子从他们手中抢过奄奄一息的鱼儿放回湖中,舒了一口气,脸上露出了微笑。给人以微笑,像一泉涓涓细水。
夏日炙热的阳光照在大地上,知了不耐烦地趴在树上叫着,一个男孩推着轮椅在大树下乘凉,几个孩子把他推倒后扬长而去。“站不起来……”他内心那些思绪一涌而出,一位女孩微笑着向他伸出手。那一刻,一阵清风袭来,给人以微笑,像夏天的清风。
寂寞的东风走了,皑皑雪地中的最后一抹绿与它作伴。
一位老人迈着沉重的步子走在雪地上,脸上布满了岁月的痕迹,手中的搪瓷碗也这缺一块那少一块的,身上的衣服看起来只是几块破布,跟随他走在茫茫白雪中,走着走着仿佛永远走不到尽头般。停下了,老人在一户人家门前停下了。“咳……咳……能给我些水吗?”
他已经记不起上一次吃饱饭是什么时候了。主人二话不说把老人请进屋。老人找了一个角落坐下,一位小女孩跑过来微笑着说:“老爷爷请喝水!”那一刻老人心中的冰雪化开了,给人以微笑,像冬日的暖阳。
给他人一个微笑吧!