微笑,是春天那一朵艳丽的花,是夏天的一个冰淇淋,是秋天的一片落叶,是冬天暖化你心里的一缕阳光。
还记得中秋节时,我和爸爸妈妈一起去姥姥家过节。我的小姨生了一个小弟弟,刚一岁多。我进屋时,弟弟在床上睡觉呢,我来到他身边看着他,这时他的嘴动了一下,咦,怎么回事?是哪个大坏蛋打扰我家的小丑蛋,不!是小帅哥睡觉了。什么味道?我低头一看,呀!是我在吃葡萄,难道他闻到了?再往旁边一看,弟弟醒了,睁大眼睛正看着我。我眼睛一转,把一个葡萄剥了皮,他张大嘴巴用期望的眼神看着我,当要给他吃时,可葡萄却“飞”到了我的嘴边。本以为他会大哭一场,可他却不紧不慢地坐到我的腿上,冲着我微笑,那一刻我的心都融化了,赶紧又剥了一个葡萄给他,看着他津津有味地吃着,我笑了。