幸福的超越作文800字
幸福是什么?幸福在哪里?人们一直在追问,在寻找。对我而言,幸福就是那次超越。
那是一节体育课,与平时一样,体委先带头热身绕操场一圈。跑完后,体育老师让我们休息一会,等会跑一千米。“啊!”同学们无助地大叫。
叫虽然叫,一千米还是要跑的。我们把大厚外套脱下来,沿着线站成一排。随着老师一声令下,同学们如潮水般涌向第一道,我被挤来挤去,很是难受。我跌跌撞撞地向前跑,终于脱离了人群,与前面跑得快的一小群人拉近了距离。半圈了,同学之间逐渐拉开了距离,后面一小部分人超过了我向前跑去。我觉得嘴巴好干,但还是努力跟在那一小群人后。
一圈了,我觉得腿十分酸痛,嘴巴干燥得像火烧,汗水不断顺着脸颊流到下巴尖,凝成一个小珠滴在地上,头发因汗水而糊在了一块,随着我的不断跳动而散下,汗液沿着头发尖被甩出,眼镜上都起了一层薄。我管不了这些,使劲向前冲,朦胧中我超过了那一小群人,我只看清了地上的一条白线,一圈半了!我继续向前冲,汗水不再含蓄,大量往我的衣领子里灌。腿和脚开始变得沉重,鼻子呼吸不过来,我只能用嘴喘气。嗓子里聚成了粘液,口水发粘,让我呼吸十分困难。头发糊得更紧了,实在受不了,便用手抹一下,大把汗水粘在手上,在阳光的照耀下闪闪发亮。汗水糊住了眼睛,怎么甩都甩不掉。突然,我听到了老师的声音:“冲刺,终点要到了!”我一下子清醒过来,用手弄掉了紧紧糊在眼上的汗水,看清了前面的路。瞬时,我听到了一阵急促的脚步声。我来不及回头看,使劲一仰头,汗水如水般从发尖飞出,洒在地上。我口中喘着粗气,耗尽最后的力气向前冲刺。我眼角的余光扫见一个模糊的身影超过了我,而立刻我又奋力超过了他!那一刻,我腿不沉了,呼吸也不喘了,像是时间停止了一样。不,比赛仍在继续!我回过神来,越过了终点线!“咳咳——”一瞬间,呼吸又喘了起来,腿又沉了许多,肺难受极了,但我非常兴奋。我竟跑了第三!我无力地躺在地上,但心中无比幸福。
幸福是什么?就是你开心的时候产生的满足。
幸福在哪里?就在我们的日常生活中。
人们一直在追问,在寻找幸福。
对我而言,幸福就是那次超越后的满足和自豪。