成长中的幸福作文400字
每一个人,一定都尝到过成长的滋味,是甜,是咸,是酸,是苦,是高兴,是忧伤,是激动,是烦恼。而美好的事情,将被我们永远回忆。
每一次放学回家,饥饿的走在上,看到的是别人手上拿着的薯片,牛肉丸子,炸大鸡腿,却在心里,想到了奶奶烧得香喷喷的饭菜。到了家门口,一打卡家门,迎面飘来的是那熟悉的味道——饭菜香。放下书包,跑到餐桌前,一家人心满意足的吃着这美味的饭菜。这多快乐。吃完饭,休息一会儿,来到书桌,开始写作业。是冬天,奶奶还会给我准备暖和的热水袋。:“冷吗?先捂捂再写吧。”是夏天,奶奶还会给我用扇子扇一扇风,把身上的炽热赶走:“热吗?我给你扇扇。”呵,这就是幸福的滋味。
有一件事令我印象深刻。记得那是一个阳光明媚,万里无云的晴天,我和爸爸妈妈来到一个十分美丽的小树林中,那时的我还在读幼儿园中班,要完成周末的作业——枫叶贴画。小树林一眼看去一片金黄,到处都是金黄色的银杏叶子。我们一起挑拣了很多各种形状,完好无缺的叶子。妈妈还拍了很多美美的照片呢。当时就觉得收集叶子真是太有趣了。把照片拿回家,拼成一幅满意的贴画。啊,这就是幸福的滋味。
这成长中的幸福,可都是心中满满珍藏的回忆呀!