捕捉幸福作文800字初二
捕捉幸福并不意味着我们要去刻意寻找些什么,而是学会欣赏生活中的每一刻。它只需要我们有一颗懂得欣赏生活的心,一双捕捉幸福的眼睛。当我们学会珍惜生活中的每一个瞬间,当我们学会在平凡中找到美好,我们就捕捉到幸福了。
幸福可能是一束清晨的阳光,温暖而明亮,照亮我们一天的路;幸福可能是一句关切的问候,温馨而亲切,给予我们力量去面对生活的挑战;幸福也可能是一次意外的拥抱,动人而珍贵,让我们明白有人一直与我们同行。
幸福是清晨时分,当我半梦半醒地坐在床上,一道晨光斜射在我的眼前。夜晚不忍离去,在清晨俏丽的脸庞上留下一吻,令它熠熠生辉。眼前的一切像是一块五彩缤纷的调色盘。这是世界在新一天赠予我的第一个温暖的怀抱。阳光照耀下的棉被还残留着淡淡的洗衣液的幽香,闻着让人觉得无比惬意。窗外,阳光慷慨地照在高楼、树叶、芳草、泥土之上,为世间万物披上一层薄而流光溢彩的纱。
幸福是当我穿着白净的校服,走在上学路上,秋风萧瑟间,发丝迎风而起,树叶婆娑着,在风中舞动。眨眼的瞬间,两只麻雀在阳光下,在风中,在我移动脚步时,扇动双翅,在云朵正发着呆的无垠天空中没有束缚地自由翱翔。几声如琉璃般清脆的叫声好似在说:“我们要飞到哪儿去呢?”光穿过树叶,再穿透花丛,照到地面,留下疏密相间的影子,那是太阳在和植物们做游戏呢。走在马路边,来来往往的出租车、公交车、电动车,行人,和交警干脆利落的指挥一起,奏出一曲和谐的、独属于早晨的交响乐。
幸福是当我来到学校,便看到保安大叔和值班老师守候在校门口,对同学们笑脸相迎。面对他们的热情问候,学生们也报以灿烂的笑容与礼貌的回答。秋日凉意渐起,内心却无比温暖。校园里飘扬着五星红旗,那一抹中国红,鲜艳热烈,好像在燃烧。它警醒着我,让我去思考学习与成长的意义。到达班级后,我看到向阳而生的绿萝,还有同学们嬉戏玩闹间脸上浮现的青春的笑容。发现我来了,跟我最要好的她停下手中的动作,飞向我,双手环住我的肩,给我一个大大的拥抱。
捕捉幸福,就是捕捉这些看似微小却充满力量的瞬间。我们不能左右天气,不能预测未来,那我们就改变自己。当我们微笑地去面对生活,用乐于探索的心去热爱生活,幸福就会如影随形,所有黑暗都将消失无踪,因为——我们热爱,我们便存在。