"阳光明媚,草树木充满活力,迎接着新的一天。学校里诗声朗朗,同学们早早到校了。
不一会儿,操场上挤满了人。有的同学脱下外套披在腰上;有的同学踮起脚尖使劲往远处瞧;有的同学跺着脚,焦急地等着拔河比赛的开始。
麻绳横在操场中央,同学们听到老师的命令之后,迅速抬起大粗绳子,老师宣布:“预备—开始!”只见同学们奋力后拉,其中一个同学一个使劲儿,结果重心不稳一下摔倒在地上。我想拉起他,他说道:“快拉绳子!”他也从地上一跃而起,拉起绳子来。
双方队员各不相让,都想把中间的红领巾拉过来。我们队目标一致,十分团结。但对方三心二意,动不动就争论起来,于是红领巾离我们越来越近了。
突然,我们队的一个小胖子吃不消了,他往地上一坐,说:“累死我了!”我们队的一个人说:“别管他啦,大家赶紧努力拉啊!1、2、3,拉!“小胖子被我们鼓舞起来了,也站起来,说:“拼了!”只见红领巾离我们越来越近,最后,我们赢了。