爱的证明作文600字
每个人的心中,都住着一位令自己十分敬重的人,在我心中,也有一位这样的人,他就是我的爷爷。
爷爷个子高大,有点儿驼背,没事儿手里总爱拿着烟斗,“吸吸两口烟,胜过活神仙。”这就是他的“座右铭”。
从小时候记事起,我就十分佩服他。记得我八岁时,门口的小伙伴都流行穿溜冰鞋,于是便哭着吵着要爷爷买,他扭不过我,便只能顺从我的旨意。两天后,他驼着那早已直不起来的背,手里提着一双溜冰鞋,站在我面前,可我却说:“爷爷,现在都不玩这个了,你看小伙伴们都在放风筝,我也想玩哩。你给我做个风筝好吗?”“没事,包在我身上。”他直了直腰,满面春风的说。我高兴地跳起来,叫道:“爷爷万岁!”
又过了一天,我去爷爷的房里拿风筝,可结果并不令我满意,风筝又小又丑,不像其他小朋友的风筝一样好看,不仅没有图案,上面还有一滴红色的液体。我当时也没多想,就问爷爷:“这就是风筝吗?太丑了,不好看。”爷爷笑了笑,说道:“虽然不好看,但保证结实。”我半信半疑地想,真的吗?爷爷不会骗我吧?
就在今年的1月17日,也就是七年级寒假开学的第一天,爷爷安静地离开了这个世界。现在,我终于明白了那件风筝上的红色东西是什么了——那是爷爷在做风筝时不小心扎伤流出的鲜血,一滴爱我的鲜血。爷爷没有骗我,那个风筝真的很结实,直到现在还挂在爷爷的房间,每当看到它时,我便想起我那亲爱的爷爷。爷爷诚信、善良,对待每一个孩子都那么和蔼。犹记得他下葬的那一天,整条街的朋友与邻居都来为他送行,这其中还包括小孩子……
如今,每周放学回家,我总是先去爷爷的房间,因为那里充满了爷爷与我相处十四年间的点点滴滴。我总是对着那件风筝久久凝望,因为那是爷爷留给我唯一的念想,也是爷爷对我爱的证明。