金秋,空气中弥漫着桂花甜腻的香味,萦绕在鼻间,久久挥散不去,清凉的秋风温柔的与我相拥,带走炎热带来舒畅,黄昏,粉嫩的晚霞渲染了天边,与金黄慢慢相融,你站在窗边,秋风为你挽起了秀发,缕缕青丝在空中肆意飞扬,纤细的影子映在湖边,去墨绿的湖水共同荡漾,你的朱唇微微勾起,扬起了温柔的弧度,那一刻真是美极了,你的眸似有灯火一般在摇曳,温柔的不像话。清澈的眸底中含着对我的浓浓爱意,这就是你,我的母亲,燃烧了岁月,温暖了我的一生。
在今年的九月,我迈入了初中生活,面对初中的生活,我多了些迷茫和无措,但更多的是对美好未来的憧憬,在这个关键时刻,我的妈妈为我指引了方向,解除了我心中的许多忧愁,挥散了心中的迷,点燃了心中的明灯,刚开始对于多出的四门科目,还有一些陌生,更何况是一下子多了四门作业,让我感到压力山大,学习任务也增加了许多,我的心理状态很不好,内心对于初中生活很是抵触,内心像是有一块大石头压了上去似的,沉闷的难受,整个人都在短短一个月的时间内变得压抑了许多,母亲及时观察到了我的变化,给予我心灵的鼓励,耐心开导我的情绪。这让我感到好受了许多,心里的大石头好似也没那么沉重了。
我最受不了的是住校生活,听到住校后内心仿佛被用力捶了一拳,痛得撕心裂肺,无尽的辛酸与痛苦涌上心头,因为我突然明白了,家里再也不是我们的避风港了,最重要的避风港是我们自己坚强的内心,遇到了再大的困难和挫折,父母都帮不了我们太多,只能靠我们自己去坚强应对,这一认知让我一度处在极度焦虑的状态,一个星期瘦了好几斤,每天晚上当我独处一人时,内心总会不由自主的想家,我突然明白了,古代的那些诗人为什么会在夜深人静的时候想家了,没有人打扰,思绪处在一定平静的时候,反倒更容易胡思乱想。
每当一想起母亲那温柔的笑颜,内心总会一阵阵的抽痛,我的母亲年纪大了,岁月在她的脸上留下了一道道浅浅的沟壑,那一头飘扬的青丝中,不知不觉间也多了几丝白发,我想珍惜自己和她在一起的时光,努力的做一个懂事的孩子,不让母亲操心,同时我也想多陪伴一下母亲,让她的脸上总是洋溢起幸福的笑容。
自从住校后给父母打电话的次数就变多了,每每听见她在电话那头细细碎碎的叮嘱,心里就仿佛有一阵暖流流过,甜滋滋,轻飘飘的,母亲对我的爱,如细腻春一般,慢慢浸透入我的生活。
妈妈,你对我的爱比晶莹的水晶还要纯澈,比广阔的银河还要深远,比细腻的春雨还要柔和,我永远忘不了那天你站在鎏金色光芒下,对着我微笑的脸庞。