愿人间充满爱作文500字
我有一个小小的心愿,我希望这个心愿能像种子一样埋在每个人的心中,然后经历风的洗礼,阳光的温暖,开出一朵朵散发出芳香的花,飘进世间的角角落落,让人间充满爱,每个人都友善和平等。
我为什么会有这样一个心愿呢?一切的缘由是从无意间看到的公益广告开始的。一个下午,我躺在沙发上,手里的遥控器不停地按动着,眼前闪过一个个频道,突然一幅以友善为背景的图吸引了我,一个像我一样年纪的孩子坐在轮椅上,阳光洒在他身上,他却一脸惆怅的看着前方,我坐直了身子,微微向前倾着,屏息凝神的看完了这个广告。不由感慨这些被父母遗弃的残疾儿童,他们没有父母的悉心照料和关爱,没有快乐的童年,也没有健康的身体,长大后也可能会被不怀好意的人称为异类,那他们的人生该会多艰难啊!
从那天起,我会有意关注有关此类报道和消息。因为一个特殊的机会,我认识了一个非常优秀的人——小艺叔叔,他因在小学三年级贪玩鞭炮致使右手截肢,因家里贫困和其它原因,他被家人送进了福利院,那时残疾又被抛弃的他因为过度伤心每天都颓废不堪,后来,有社会上的好心人支持资助和鼓励,他从悲痛中走出来,完成大学学业并苦练书法,现在能用左手写出一手漂亮又洒脱的文字,并且有一份他喜欢的工作,现在的小艺叔叔过着既普通又幸福的生活。
每个人都献出一点爱,对于残疾人来说,就像是疲倦的人有了依靠,迷路的人找到了方向,沙漠里的人发现了绿荫,愿人间充满爱,用温暖改变他们。