我爱我的红领巾作文500字
有人喜欢淘气、顽皮的小猫,有人喜欢父母送的布娃娃,还有人喜欢令人愉快的八音盒……而我的心爱之物是一条鲜艳红领巾!
这条红领巾看上去十分普通,却意义非凡!俗话说:“红领巾是红旗的一角,是用烈士的鲜血染成的!”每当红艳艳的红领巾放在手上,都觉得沉甸甸的。
在我三年级时,苏老师让我当护旗手,我即兴奋又激动。回到家第一时间准备明天要佩带的红领巾,我拿出了一个粉色的盒子,里面放着三条红领巾。最先映入眼框的是一条皱巴巴的红领巾,我心想:“这是什么时候的红领巾?”我十分好奇地拿出一个放在盒子最下面的本子,里面记录了红领巾是什么时候的。我一看惊呆了,这是我二年级加入少先队时的红领巾,也是我人生中的第一条红领巾!我让妈妈帮忙洗干净并烫平。不知为何,我觉得我十分对不住这条最特别的红领巾!我看着这条从皱巴巴变成鲜红、亮丽的红领巾,心想:“不如就戴上这条红领巾参加护旗手吧!”这样就更有意义了!
还有一次班干部竞选时,我落选了,我很伤心,我把红领巾捧在手中,她似乎在说:“小主人,别伤心啦!你要像烈士们一样坚强不屈,不能因为一点点挫折而放弃或伤心。你要坚强起来!”我心情立马变好了许多,不再伤心了。
我骄傲,我是一个坚强不屈的人;我自豪,我是红领巾的主人!