某天晚上,妈妈送给我一个礼物,说是她一针一线织了很久。我睁大双眼看着妈妈,缓缓从手中拿出一条毛巾,我激动不已。毛巾到我手中,我就在脸上蹭了蹭。
后来我和妈妈在外面逛街,天气骤变,当时的我穿的非常少。就那样着急忙慌的赶回家,回到家我立马洗了个热水澡。可就因为这样,忽冷忽热,我感冒了。
鼻塞头昏,感觉我整个身体就像被谁拽着,一步都挪不动。妈妈把我扶到床上,用体温计给我量体温,妈妈一言不发的端来半盆水,盆子的右侧就挂着那条毛巾。
毛巾上有只小,水灵灵的大眼睛,黄色的长毛,舌头吐在外面,一直在喘气好似在说:“嗨,你好呀!”
在我发烧的时候,这条毛巾一直陪着我。不管是吃饭还是睡觉,它都在我的手边,总感觉它那双大眼睛看着我,好似我不管做什么,它也要做一样。
自此之后,我每天都带着那条“大金毛”。
一天放学,我手中正把玩着“大金毛”。一位朋友突然跑过来,一下子把我的“大金毛”撞倒在地。一辆电动车行驶过来,从我的“大金毛”身上碾压过去。捡起后,我伤心地望着它。
我抱着它跑回家,到了自己的房间,努力清洗它,把它铺展,可是无论如何中间的洞就是补不上。妈妈看见后,又送给我织了个小白狗,可是我心里依旧想着我的“大金毛”。
时至今日,我依旧记得它的一丝一毫。